当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

加强乡村治理 推动乡村振兴正文区定位
索 引 号 008827678/2019-00021 文  号
发布机构 毛坝镇 发文日期 2019-08-27 10:04:41
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 加强乡村治理 推动乡村振兴

加强乡村治理 推动乡村振兴

发布机构:毛坝镇     发布日期:2019-08-27

——毛坝镇组织收看巴山大讲堂“乡村振兴”系列专题讲座

8月26日上午,毛坝镇组织收看了巴山大讲堂“乡村振兴”系列专题讲座(第六场)。镇机关全体工作人员在镇二楼会议室集中收看。各村(社区)“两委”成员、驻村工作组成员、党员群众在本村(社区)会议室集中收看。由达川区政协党组书记、主席叶祥金进行授课。

3.png

本次讲座围绕如何加强乡村治理,如何推动乡村振兴问题,从产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴五个方面,深入浅出地进行了全方位的解读,并结合实际,就如何有效加强乡村治理、推动乡村振兴,提出了具体的、指导性的意见,为我镇决胜全面脱贫攻坚,启迪了思想,拓宽了视野。

会后,镇长李成壮强调:产业兴旺要有人干,生态宜居要有人建,乡风文明要有人育,治理有效要有人为,生活富裕要有人享。我们要围绕乡村振兴的总要求,多途径、多方式综合发力,打好组合拳,切实做好产业、人才、文化、生态、组织的振兴,进一步加强乡村治理、推动乡村振兴,助力实现党和国家第一个百年目标。

分享到: