网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

全面普及消防知识 打造312消防安全模式正文区定位
索 引 号 008827678/2019-00020 文  号
发布机构 毛坝镇 发文日期 2019-08-27 09:42:04
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 全面普及消防知识 打造312消防安全模式

全面普及消防知识 打造312消防安全模式

发布机构:毛坝镇     发布日期:2019-08-27

火灾不留情,预防要先行。为普及消防安全知识,提高全镇人民消防安全意识,增强应急处置能力,8月26日毛坝镇邀请达州市消防大队王世亨教官进行消防专题讲座。镇机关干部、村三职干部、企业负责人、个体商户负责人、群众等210余人参加此次培训。

1.png

此次培训会上,王教官通过讲解火灾案例,分析了事故发生的原因,火灾逃生的黄金60秒,强调了火灾预防措施的重要性。结合消防演练,就如何检查消除安全隐患,如何正确报火警,如何正确使用灭火器具扑救初期火灾等方面进行了讲解。

会上,镇党委副书记张凯指出:各村要高度重视消防安全工作,抓住重要环节,打造312(3即消防安全知识宣传日常化、消防隐患排查制度化、消防隐患消除责任化;1既:抓好镇、村、户三级消防演练;2全面做好室内院坝防火和森林防火工作)消防安全模式,消除火灾隐患,提高应急处置能力,最大限度确保群众生命财产安全。

个体工商户赵未来说:以前总觉得火灾离我很远,通过今天培训,我充分认识到了火灾的危害性,掌握了现场灭火的基本技能,回家后立即对经营的餐饮店进行消防安全自查,消除火灾隐患。

后全体参训人员进行了火灾应急实战演练

2.png

 

防范胜于救灾,责任重于泰山通过此次培训,进一步增强了干部、群众的消防安全意识和责任意识,提高了自防自救能力,为我镇消防安全打下了坚实基础。