网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

县人武部真情帮扶厂溪镇柏坪村正文区定位
索 引 号 582167053/2019-00017 文  号
发布机构 厂溪镇 发文日期 2019-08-21 19:46:15
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 县人武部真情帮扶厂溪镇柏坪村

县人武部真情帮扶厂溪镇柏坪村

发布机构:厂溪镇     发布日期:2019-08-21

烈日杲杲,兰月未央,8月21日,县委常委、县人武部长孙显金带队前往厂溪镇柏坪村开展助学帮扶活动。

此次助学帮扶活动共计为柏坪村73名学生捐赠52500元资助金,除了现场发放助学金,孙显金一行还深入贫困学生家中走访,激励他们要自立自强,努力学习,要心怀感恩,回报社会和家乡。

扶贫先扶志,扶贫必扶智,县人武部自帮扶柏坪村以来,积极开展献爱心送温暖活动,前期已先后出资54300元,资助学生64人次。除了紧抓教育扶贫这个根本,县人武部还从其他方面对柏坪村进行深入帮扶:用电通信方面,协调县电力公司投资750余万元对全村进行农网改造,协调移动公司投资120余万元建发射基站2处;基础设施方面,争取各类资金500多万元,用于硬化村社道路、维修村小等,投入25万元,用于维修村办公阵地、新建卫生站等;产业发展方面,县人武部结合柏坪村实际情况,大力调整产业结构,采取“大户+贫困户”模式,发展脆李、冬桃、车厘子、樱桃等产业700亩,带动村民致富增收。在县人武部的真情帮扶下,2018年底,柏坪村顺利实现整村脱贫。

image.png

image.png

分享到: