当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

普光镇开展消防安全知识大讲堂正文区定位
索 引 号 769971164/2019-00025 文  号
发布机构 普光镇 发文日期 2019-08-20 11:52:03
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 普光镇开展消防安全知识大讲堂

普光镇开展消防安全知识大讲堂

发布机构:普光镇     发布日期:2019-08-20

为进一步提高广大镇村干部的消防安全意识深刻汲取我市各地爆发火灾事件的教训,贯彻落实“预防为主,防消结合”的消防工作方针,2019年8月19日,普光镇党委、政府邀请达州市消防安全知识义务讲解员王世亨同志全体镇村干部授课,讲授有关消防安全知识内容,如基本消防知识、逃生自救方法防火常识。

王讲解员主要从火灾的危害、逃生技巧、正确使用消防器材等方面做了详细的讲解。他提醒大家熟记并区别火警电话119和12119,现场演示了小型灭火器的使用方法及其注意事项;通过PPT图文并茂教大家如何正确使用安全绳、逃生锤,并且告诉大家,遇到火灾的时候不能乘坐电梯逃生,一定要从安全通道半蹲通过,并且要用打湿的毛巾等捂住口鼻。同时,在日常生活中可以配备一些小型的消防器材放置在自己家中或者车上,以备不时之需。

最后,王讲解员告诉大家,近年来,我国的火灾发生频率高,火灾危害大,给国家和人民带来了巨大的损失。因此,在日常生活中,大家要提高消防意识,远离火灾,确保生命财产安全。通过这次消防安全的培训,极大地提高了广大镇村干部的消防安全意识增强了灭火救灾的逃生技能,有力地推动了安全普光、平安普光的建设。

分享到: