网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

执法服务同行 改建保护并重正文区定位
索 引 号 008822359/2019-00073 文  号
发布机构 县交通运输局 发文日期 2019-08-12 16:06:19
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 执法服务同行 改建保护并重

执法服务同行 改建保护并重

发布机构:县交通运输局     发布日期:2019-08-12

达州市土溪口水库S201线库区公路复建工程建设项目是市属重点工程,具有提高改善经济效益、社会效益等重要意义。为做好库区公路保通保畅工作,宣汉县交通运输局根据县委、县政府的安排部署,结合工程实际施工情况,强化对省道S201线樊(哙)城(口)公路的保护和管理。

一是加强公路安全宣传。以“宣传月”为契机,进行集中宣传,组织路政大队不定期深入6个标段发放传单,宣传安全知识。强化作业人员安全意识,提高操作防范意识,作业中派专人值守,及时排查排除安全隐患,设置提示牌、安全带醒目到位。

二是加强道路巡查管控。针对S201线复建道路特殊性,因地制宜,安排辖区执法人员不定期开展现场巡查监控工作,“火眼金睛”仔细排查安全隐患,督促标段立行立改,特别是道路上的堆码,要求发现一处清除一处,保障车辆、行人安全通行。

三是加强工作联系沟通。领导挂包,率先垂范,带领巡查人员积极同相关部门和各标段负责人衔接沟通,确保工作联系紧密,信息传达通畅。特别是降雨期间扎实开展防洪防汛工作,派人轮班巡守可能突发危险的路段,保证安全无事故发生。

截至目前,针对达州市土溪口水库复建公路工程涉路施工,共计发放宣传资料2000余份,召开协调会5次,出动执法车辆45车次,执法人员220人余次上路巡查,制止施工占用设置平交道口13处,下达责令整改通知书7份。