网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

宣汉县水务局:多措并举,扎实做好“两不愁三保障”饮水安全问题入户核查工作正文区定位
索 引 号 008822404/2019-00051 文  号
发布机构 县水务局 发文日期 2019-08-08 08:21:00
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 宣汉县水务局:多措并举,扎实做好“两不愁三保障”饮水安全问题入户核查工作

宣汉县水务局:多措并举,扎实做好“两不愁三保障”饮水安全问题入户核查工作

发布机构:县水务局     发布日期:2019-08-08

农村饮水安全是脱贫攻坚“两不愁三保障”的重要考核内容,是群众关注最高的民生实事。全为面整改落实“两不愁三保障”回头看大排查活动录入“四川扶贫”平台涉及的农村饮水安全问题,宣汉县水务局坚持以发现问题、核实问题、解决问题为工作导向,采取有效举措,扎实做好“两不愁三保障”饮水安全问题入户核查工作。

(一)专门召开动员会。8月1日,在局七楼会议室专门召开了由局党组在家领导、相关股室和15个片区水利站负责人参加的“两不愁三保障”饮水安全问题入户核查专题会,对饮水安全问题入户核查工作作出了具体的安排部署,并提出了快、准、实的工作要求。

(二)精心选派工作组。在片区水利站中选派思想素质好、工作能力强、专业水平高的工作人员组成15个工作组,对照平台录入问题,逐一核查销号,做到户户见人、户户见事、户户留迹(每户至少3张照片)、户户签字、户户提出建议,真正把“农村饮水安全不丢一人、不掉一户”的决策部署落到实处。

(三)印制发放核查表。依照“水质、水量、方便程度、保证率”四项考核标准,统一印制发放入户调查表368张,并要求核查人员准确核查、规范填写,在8月5日前将7月30日录入“四川扶贫”平台的368户贫困户存在的饮水安全问题核查情况上报供水股,为下步精准制定整改方案、细化整改措施提供数据支撑。

分享到: