网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 重要会议 > 正文

宣汉县召开脱贫攻坚住房安全保障工作推进会正文区定位
索 引 号 008826835/2019-00048 文  号
发布机构 县住建局 发文日期 2019-08-06 15:20:08
主题分类 动态 > 重要会议
名  称 宣汉县召开脱贫攻坚住房安全保障工作推进会

宣汉县召开脱贫攻坚住房安全保障工作推进会

发布机构:县住建局     发布日期:2019-08-06

8月6日,宣汉县2019年脱贫攻坚住房安全保障推进会在县政府一楼会议室召开。县委常委、政法委书记郑河川,副县长王德春出席会议,县级有关部门,54个乡镇负责人参加了此次会议。

图片1.png

会议通报了当前全县住房安全保障工作推进情况,明确农村住房安全保障工作相关政策,就全县下一步脱贫攻坚住房安全保障工作进行了安排部署。县广厦办、县自然资源局等部门结合实际对如何开展好住房安全保障工作分别进行了汇报。

县委常委、政法委书记郑河川强调:一是站位一定要高。住房安全有保障既是“两不愁、三保障”的重要指标,更是实现脱贫摘帽的底线要求,大家务必要认真对照住房安全有保障工作要求,切实增强工作的责任感和使命感。二是工作一定要实。2019年已经过去一半,距离脱贫验收的日子也越来越近,我们务必要以最高的标准、最大的力度、最实的作风,按时完成目标任务,为整县摘帽筑牢坚实基础。三是责任一定要严。按照县上的统一安排部署,我们只剩下一个半月的时间,大家务必要按照“先难后易、高效作战”的工作思路,以超常手段、超强措施推动工作落实,确保全县住房安全有保障任务全面完成。

图片2.png

副县长王德春指出:住房安全保障是“两不愁、三保障”中的一个重要部分,是脱贫攻坚战中难度最大的一项工作,保障任务艰巨,县级有关部门及各乡镇要认真领会会议精神并贯彻落实,为全县脱贫攻坚工作筑牢基础。在住房安全保障工作中,整改任务要明晰,整改措施要精准,因户施策,一户一策,做到“对每户危房都有个交代,对每个贫困户危房都要落实措施”,按时、按质、按量完成脱贫攻坚住房安全保障工作。