网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

县行政审批局“四强化、四认真”确保机构改革顺利推进正文区定位
索 引 号 795820618/2019-00028 文  号
发布机构 县行政审批局 发文日期 2019-08-02 14:14:57
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 县行政审批局“四强化、四认真”确保机构改革顺利推进

县行政审批局“四强化、四认真”确保机构改革顺利推进

发布机构:县行政审批局     发布日期:2019-08-02

为进一步深化“放管服”改革,贯彻落实好机构改革工作,宣汉县行政审批局“四强化、四认真”确保机构改革工作顺利推进。

一是强化学习、提振信心,认真起草三定方案。根据市委、市政府批准的《宣汉县机构改革方案》,全局上下一心,把新单位的成立当做一次机会,不仅认真学习文件精神,还多方学习周边县的先进经验,准确把握政策,精心起草机构改革方案,突出机构改革要求。

二是强化部门对接,认真梳理相关部门的审批事项。坚持以全部划转行政许可为原则,不划转为例外,结合实际,从方便企业和群众角度出发,认真研判划转事项,确保企业群众办事“一窗受理、一网通办、最多跑一次”,先后与相关20余个部门协调沟通。

三是强化队伍建设,认真摸排各部门从事审批工作的相关工作人员。严格按照“编随事走、人随编走”的要求和“调硬人、硬调人”的原则,认真摸排各部门从事审批工作的相关工作人员,有序推进人员划转工作,努力建设一支业务过硬、讲政治、有担当、守纪律的审批队伍。

四是强化纪律要求,认真督查考核,打造办事大厅新风貌。通过集体谈心谈话,严明工作纪律,提升服务形象。在办事大厅开展亮化、美化、序化办公环境专项行动,保证所辖区域环境整洁;前台安排专人接受群众咨询,群众办事秩序井然,全力营造干净整洁、优美和谐的服务环境。