网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

标准不降、劲头不松、功能不减正文区定位
索 引 号 795820618/2019-00026 文  号
发布机构 县行政审批局 发文日期 2019-08-02 11:24:23
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 标准不降、劲头不松、功能不减

标准不降、劲头不松、功能不减

发布机构:县行政审批局     发布日期:2019-08-02

 ——县行政审批局“五四三”工作法强力督促乡镇便民服务中心脱贫达标建设

县行政审批局按照“标准不降、劲头不松、功能不减”的基本原则,“五统一”定标准、“四落实”抓督导、“三到位”明目标的“五四三”工作法强力督促乡镇便民服务中心脱贫达标建设。

 “五统一”定标准。一是统一培训业务。先后组织乡镇便民服务中心主任、工作人员集中统一业务培训3次。二是统一制作模版。对工作制度、受理办理(代办)事项目录、办事指南、办事台账等制作了统一模版供乡镇便民服务中心使用。三是统一窗口设置。对前台台面的尺寸和颜色、后台资料柜的摆放、窗口吊牌高度和色彩等作了统一要求。四是统一设施设备。要求乡镇配齐电脑、打印机、扫描仪、饮水机、休息椅、服务热线等基本便民设施设备。五是统一服务事项。组织相关人员和相关部门,对服务事项进行了清理,统一设置151项代办服务事项。

“四落实”抓督导。一是对乡镇便民服务中心脱贫达标建设进度迟缓的乡镇采取请回来个别开会和发放督查通报的形式加以督促落实。二是对推进慢、整改迟的乡镇,局主要领导采取实地督导、电话对接、短(微)信提示等方式加以督促落实。三是对54个乡镇实行班子成员包片,拉网式现场督导落实,绝不漏下一个乡镇。四是对现场督导问题较多的乡镇,定期进行网络实时监控,及时定点反馈到乡镇,督促确保落实到位。

“三到位”明目标。一是认识到位。乡镇便民服务中心建设是脱贫攻坚主要工作之一,是打基础、利长远的民生工程,乡镇党委政府要高度重视,全力推进乡镇便民服务中心硬件建设,督导相关部门入驻到位。二是统筹到位。在条件成熟的乡镇,将水、电、气、广电、移动等公共服务项目纳入便民服务中心办理,统筹打造一站式多功能综合性便民服务中心,让群众办事更方便。三是推进到位。局机关分工到人,对新建的便民服务中心主体建设还未完工的乡镇,定期督促进度,确保功能齐全、布局合理。


分享到: