网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 重要会议 > 正文

宣汉县公安局召开干部大会正文区定位
索 引 号 008822367/2019-00100 文  号
发布机构 县公安局 发文日期 2019-07-30 10:21:16
主题分类 动态 > 重要会议
名  称 宣汉县公安局召开干部大会

宣汉县公安局召开干部大会

发布机构:县公安局     发布日期:2019-07-30

7月26日,宣汉县公安局召开干部大会,宣布县公安局主要领导干部职务任免决定。县委副书记李文章,市公安局党委委员、政治部主任牟砚,县委常委、组织部长任龙,提名担任县人民政府副县长、公安局长沈晓、县公安局政委蒲尧出席会议。会议由县委常委、政法委书记郑河川主持。

李文章副书记指出,近年来,宣汉县公安局在以万百勇同志为班长的局党委领导下,攻坚克难,忠诚履职,确保了全县政治社会稳定、促进了经济社会发展,保障了重大项目顺利推进,县委对万百勇同志个人的工作是肯定的,对全县公安工作是满意的。他强调,一要坚定不移执行市委、县委人事决定。把“讲政治、讲服从、讲团结”放在首要位置,以坚强的党性、鲜明的态度和自觉的行动履行好职责,坚决支持沈晓同志的工作。二要坚持不懈加强公安队伍建设。要鲜明“崇尚实干、注重实绩、群众公认”导向,强化思想政治建设,从严管理队伍,强化能力提升,着力打造一支敢打胜仗、能打胜仗的公安队伍。三要坚守初心再创公安事业新局面。全体公安干警时刻铭记“执法为公、立警为民”的宗旨,自觉带头信仰法治,强化大局观念,相互支持配合,营造融洽和谐、团结干事的良好氛围。

牟砚主任指出,近年来,宣汉公安党委班子讲政治,顾大局,工作业绩明显提升,党委政府高度肯定、社会各界充分认同。他要求,一是旗帜鲜明讲政治,持续保持班子政治定力。坚持党对公安工作的绝对领导,把讲政治作为履职尽责的重中之重,用实际行动坚决贯彻执行市局党委决定。二是立足大局讲团结,持续凝聚班子工作合力。要胸怀工作大局、心存坦诚之心,安心干事,用心干事,以纯洁的党性加强班子的团结。三是攻坚克难讲担当,干事创业显身手。要查找短板,狠抓落实,做到“五个坚决防止”“三个确保”,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳“硬仗”

郑河川书记要求,全体公安民警要把思想和行动统一到市委、县委和市局党委的决定上来,深刻领会、认真落实上级对宣汉公安工作提出的要求和期盼,合力支持沈晓同工作,努力确保各项工作平衡有序、高质高效,为宣汉县经济社会发展提供强有力的社会治安保障。

沈晓同志表示,坚决拥护县委决定,服从组织安排,迅速进入新角色,奋力推进宣汉公安事业加快发展。一是虚心学习,锐意进取。积极向宣汉干部群众学习好思想、好作风、好经验,提高统筹全局、科学决策能力。二是求真务实,苦干实干。坚持“问题导向”,着力“重点突破”,创新思路,强化举措,把县委、县政府和达州市局安排的各项任务落到实处。三是精诚团结,合舟共济。坚持坦诚相待、加强沟通,密切配合,严格按照法规制度办事,自觉维护班子团结。四是遵纪守法,廉洁从政。坚决把法律和规矩挺在前面,自觉做到秉公用权,把握好自律与他律“两把尺子”,认真贯彻执行民主集中制,树立为民务实清廉形象。

县局在家党委成员,局机关各部门负责人,派出所所长、教(指)导员参加会议。

分享到: