当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文

县应急局深入联系村开展“两不愁三保障”补短板工作正文区定位
索 引 号 742273614/2019-00016 文  号
发布机构 县应急管理局 发文日期 2019-07-29 09:32:29
主题分类 其他 > 其他
名  称 县应急局深入联系村开展“两不愁三保障”补短板工作

县应急局深入联系村开展“两不愁三保障”补短板工作

发布机构:县应急管理局     发布日期:2019-07-29

7月8日至10日,按照全县统一部署,县应急管理局全体帮扶干部深入乱石村,开展“两不愁三保障”补短板工作问题大整改工作。

贫困户杨少本在此次大排查中反映,自己的电视前段时间坏了,一直没有修。得知情况后,帮扶干部庞文到家进行了核实,发现杨少本家德电视确实损坏,由于属于老机型,维修难度较大。为此,庞文网购了一台电视机,为杨少本家解决了没有电视机的困难,并积极与村委、七里镇广电网络公司对接,一并解决了信号不稳定的问题。

据了解,县应急局干部职工共解决贫困户电视问题10余户,让他们能及时通过电视知了国家大事,掌握生产生活信息。

此外,县应急管理局还派出督导组,对各帮扶责任人排查问题整改工作情况进行督导,进一步压实工作责任,要求逐户逐项补齐“两不愁三保障”脱贫短板,确保问题全部清零、政策全部落实到户到人。

分享到: