当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文

同吃一顿饭 共叙帮扶情正文区定位
索 引 号 742273614/2019-00014 文  号
发布机构 县应急管理局 发文日期 2019-07-29 09:29:13
主题分类 其他 > 其他
名  称 同吃一顿饭 共叙帮扶情

同吃一顿饭 共叙帮扶情

发布机构:县应急管理局     发布日期:2019-07-29

端午节前后,县应急管理局20多名干部职工冒着酷暑,自带新鲜食材,来到七里镇乱石村开展“同吃一顿饭”活动。

在贫困户覃承林家里,一桌的饭菜已准备妥当。县应急局局长周家德与覃承林、陈保学等贫困户围坐在一起共进午餐、拉家常,大家你一言、我一语,气氛融洽、和谐。在交谈中,周家德了解帮扶贫困户最近家庭情况、身体状况、生产生活情况以及贫困户的思想状况,并宣传脱贫攻坚政策。陈保学等贫困户由衷地感谢党和政府对他们的关心与帮助,并激动地表示没有党和政府就没有他们今天的生活。

在贫困户冉龙均、冉木龙等家里,帮扶干部与贫困户一起边做饭边摆龙门阵,贫困户都说比一家人还亲。吃完中午饭,干部职工便收拾饭桌、刷锅洗碗、打扫卫生,一切弄得干净利索后,又开始走访余下的贫困户。        

简简单单一顿饭,不仅拉近了与帮扶对象间的距离,增进了感情,把党和政府的温暖送到群众心坎上,还帮助贫困户树立了脱贫致富的信心,激发起困难群众挖穷根、摘穷帽的积极性,助力他们早日脱贫。

分享到: