网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

宣汉县水务局:督导场镇饮水安全问题整改落实工作正文区定位
索 引 号 008822404/2019-00047 文  号
发布机构 县水务局 发文日期 2019-07-26 17:35:51
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 宣汉县水务局:督导场镇饮水安全问题整改落实工作

宣汉县水务局:督导场镇饮水安全问题整改落实工作

发布机构:县水务局     发布日期:2019-07-26

农村饮水安全是脱贫攻坚“两不愁三保障”的重要考核内容,是宣汉县脱贫攻坚“整县摘帽”十五大冲刺行动之一,是“群众最不满意10件事”的重要整治内容。为全力整治农村饮水安全饮水问题,确保水质、水量、方便程度、保证率“四个百分百”,7月26日,宣汉县水务局党组书记、局长率领相关股室及单位工作人员,深入黄石场镇实地督查场镇饮水问题整改落实工作。

冯永红一行认真听取了黄石场镇供水工程建设情况汇报,实地查看了工程实施后水量保障、水质处理情况。对黄石场镇饮水安全问题的整改落实工作,冯永红给予了充分肯定。他要求:一要尊重民意。饮水安全是事关群众身体健康、地方社会和谐稳定的大事,要充分尊重群众对场镇供水工作提出的要求和诉求,按照群众的合理意愿不断提高供水保障能力,扎扎实实为群众服务。二要采纳民计。要通过院坝座谈、问卷调查、逐户走访等形式,广泛征求群众对场镇供水工作的建言献策,充分采纳有利于场镇供水工作更好更快发展的建议意见,不断提高服务质量,增强服务效果。三要提升民调。要在经营管理上狠上功夫,保证工程长远发挥效益,让群众饮水放心、用水舒心,以实实在在的工作成效回应群众期盼,不断提升群众的获得感、幸福感和满意度。