网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

柳池镇开展扶贫小额信贷清收工作正文区定位
索 引 号 008823466/2019-00037 文  号
发布机构 柳池镇 发文日期 2019-07-19 16:01:43
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 柳池镇开展扶贫小额信贷清收工作

柳池镇开展扶贫小额信贷清收工作

发布机构:柳池镇     发布日期:2019-07-19

7月15日,柳池镇政府召集驻村干部在镇政府二楼会议室召开了小额信贷到期户催收工作布置会。会上镇主要领导及分管领导对本镇2018年到期未全部还款5户,2019年8月份即将到期的3户扶贫小额信贷户的催收工作进行了布置,要求各驻村组长必须马上与相关村干部、驻村工作队、风控小组、银行工作同志联系并一同前往小额信贷到期户家里提醒通知、动员催收,务必要让贷款户知道及时还款的重要性。

会后柳池镇12个村的工作组立即组织同志按照到期名单逐户前往小额信贷到期户的家里,对借款者进行耐心宣传、劝说,告诉他们必须要在贷款到期之前去银行处理贷款,否则会造成逾期、违约等信用不良记录。借款者收到扶贫小额贷款到期催收通知之后纷纷表示会及时前往银行处理好贷款。扶贫小额贷款到期户清收工作,事关我县扶贫成效、金融风险防控等工作重点,柳池镇党委、政府主动提高政治站位,严格按要求执行扶贫小额信贷清收任务,努力降低扶贫小额贷款逾期率,确保我县金融扶贫工作健康持续推进。