网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

倾听民意,解决民困正文区定位
索 引 号 008827678/2019-00019 文  号
发布机构 宣汉县毛坝镇人民政府 发文日期 2019-07-05 10:14:08
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 倾听民意,解决民困

倾听民意,解决民困

发布机构:宣汉县毛坝镇人民政府     发布日期:2019-07-05

——毛坝镇深入开展“广场大接访”活动

7月3日,镇政府在永宁街道开展“广场大接访”活动,党政班子成员、各部门负责人悉数到场,现场大约140名群众参加此次“大接访”活动。

了解民困

党委书记李亮接访了6名群众,了解了他们的家庭情况,生产生活情况,目前的主要困难,对于政策上能够立即解决的现场为他们解决问题,政策上不能够立即解决的细心做好记录,承诺答复期限,将民之所困牢记于心。

图片1.png

听取民意

结合本镇群众最不满意的10件事整治活动,党委政府充分结合此次“大接访”活动,一方面持续收集本地群众持续收集本地群众生活、生产中意见较大的问题,及时做好问题分类、制定相应的解决措施。另一方面,持续了解群众对我镇群众最不满意的10件事整治情况的满意度,充分收集他们的意见建议,全面提升我镇群众满意度,推动社会风气持续向好。

图片2.png

解答民惑

民政办、林业站、住建所、计生办、征兵办等部门积极为群众解释相关政策,解答部分群众对于惠民政策的疑惑,提高群众政策的知晓率,同时也为群众发放了政策宣传册,方便群众能够随时查看。

图片3.png

知识惠民

活动现场,各个部门向群众发放了防疫知识宣传单,方便群众更深入了解有关艾滋病、非洲猪瘟、草地贪叶蛾、松材线虫病的防疫知识等,便利群众的生产、生活。

图片4.png

此次“大接访”活动接访群众18人,收集信访件4件,解决群众不满意的事14件,发放各类政策宣传册200余册,防疫知识宣传单300余张,政策宣传覆盖140余人。

图片5.png

分享到: