网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

加强消防应急演练 提高事故处突能力正文区定位
索 引 号 008822359/2019-00063 文  号
发布机构 宣汉县交通运输局 发文日期 2019-07-02 15:06:22
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 加强消防应急演练 提高事故处突能力

加强消防应急演练 提高事故处突能力

发布机构:宣汉县交通运输局     发布日期:2019-07-02

为牢牢把握安全工作主动权,强化安全监管措施,更好维护乘客的生命财产安全,近日,由县交通运输局协调指导、县汽车运输总公司主办的消防应急演练活动在县交通运输局机关院内举行。

本次演练主要模拟客运车辆内部自燃情况下,疏散乘客、扑灭火情、转运乘客及恢复交通等方面的全过程。发现险情后,驾驶员立即利用车内一键报警功能向公司报告险情,并在第一时间打开应急门疏散乘客。同时公司立即启动应急预案,应急救援队在接到指令后迅速携带灭火器材及应急救援器具赶到事发地点,进行灭火处置。随后,演练活动还在吉林修配厂空地进行,意在演示灭火器的正确使用方法,同时让驾驶人员亲身参与,及时纠正了不规范的使用行为。

   

微信图片_20190621103238.jpg

    

IMG_20190621_094720.jpg

共计148名客运从业人员及驾乘人员参加了演练,本次演练取得了圆满成功,进一步提高了驾驶员应对突发事故的处置能力,切实保障了广大乘客生命财产安全和城区公共交通安全。