网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 重要会议 > 正文

宣汉县召开突出环境整改工作推进会正文区定位
索 引 号 008826914/2019-00244 文  号
发布机构 宣汉县环境保护局 发文日期 2019-06-28 10:59:44
主题分类 动态 > 重要会议
名  称 宣汉县召开突出环境整改工作推进会

宣汉县召开突出环境整改工作推进会

发布机构:宣汉县环境保护局     发布日期:2019-06-28

图片2.png

为落实6月24日达州市环保督察问题整改监督检查会议精神,全面推动我县突出环境问题整改。6月26日,县委副书记、县长冯永刚在县政府四楼会议室主持召开宣汉县全县突出环境问题整改工作推进会。县纪委书记、监委主任王通,常务副县长杨轶,县委常委、总工会主席马春霞,副县长王德春出席了会议。

宣汉生态环境局对全县突出环境问题进行了通报,目前全县中、省、市环保督察仍在整改中的问题共有19个。按照“清单制+责任制”要求,各分管县领导对各项整改任务分别向宣汉生态环境局、县住建局、县治理办等部门进行了现场交办,进一步明确工作内容和办理时限,压紧压实工作责任。

县纪委书记、监委主任王通同志传达了包惠书记关于生态环境工作方面重要批示和达州市环保督察问题整改监督检查会议精神,并提出要以更高的站位强化政治担当,强化监督确保整改取得实效,压紧压实责任等方面提出整改工作纪律要求。

冯永刚指出,一是要高度重视。要在思想上彻底扭转,认识上真正到位。生态环境问题整改是生态环境工作的重中之重,要进一步改变工作方式,严格整改标准,确保整改实效。二是要切实整改。宣汉生态环境局要牵头完善整改工作机制。相关责任单位对短期内能整改到位的问题要做到立行立改,及时整改,对整改难度较大、时间较长的要畅通渠道,加强沟通汇报。三是要系统研究谋划。乡镇污水处理厂建设及运行相关问题要作为整改工作重中之重,要加强全县乡镇污水处理厂的规划和统筹设计。对建成、在建、待建的要分明别类系统研究,分类施策。要加大环保基础设施投入,加大项目资金争取力度,做好资金的统筹和倾斜保障。四是要压紧压实责任。各责任单位要对照清单,主动认领,瞄准时限,对标抓整改落实。要做好定期督促,及时收集落实进度,按时报告县委、县政府,确保突出问题整改出实效。要强化责任追究倒逼整改落实,在责任追究上要进一步严厉,对环境突出问题整改不到位要严肃处理,决不能姑息迁就。