网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

宣汉县交通运输局开展禁毒宣传教育活动正文区定位
索 引 号 008822359/2019-00061 文  号
发布机构 宣汉县交通运输局 发文日期 2019-06-28 10:03:35
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 宣汉县交通运输局开展禁毒宣传教育活动

宣汉县交通运输局开展禁毒宣传教育活动

发布机构:宣汉县交通运输局     发布日期:2019-06-28

6月26日是“国际禁毒日”,为持续提高广大群众对毒品危害的认识,了解毒品的不同载体,有效禁止毒品,宣汉县交通运输局积极响应县委、县政府号召,集中开展了以“青少年与合成毒品”为主题的宣传活动。

一是增强群众对毒品危害性认识。本次宣传活动地点选在人流量密集的东门广场,现场放置了禁毒知识展板供行人阅读。工作人员发放了《禁毒手册》等宣传资料,耐心向过往群众介绍了禁毒有关法律法规。

二是帮助群众练成“火眼金睛”,看明白毒品载体的多样性,共筑禁毒防火墙。工作人员向群众讲解到毒品外形五花八门,从常态的冰毒到外形酷似小朋友零食的跳跳糖或饮料包装,往往这种防不慎防的情况要特别注意。引导群众珍爱生命,远离毒品,做一个不参与、不支持、能识别毒品的好公民。同时,在县汽车站LED显示屏滚动播放禁毒动画,绘声绘声向群众传达相关知识,深入人心。


1.jpg


2.jpg

此次宣传活动帮助了公民增强了禁毒意识,营造了良好的全民禁毒氛围。活动当日共计发放宣传手册1320份,接受群众咨询100余人次。