网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

开展“两不愁三保障”回头看大排查试点工作正文区定位
索 引 号 671441229/2019-00021 文  号
发布机构 宣汉县凉风乡人民政府 发文日期 2019-06-21 11:17:22
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 开展“两不愁三保障”回头看大排查试点工作

开展“两不愁三保障”回头看大排查试点工作

发布机构:宣汉县凉风乡人民政府     发布日期:2019-06-21

6月20日,凉风乡组织开展“两不愁三保障”回头看大排查试点工作,全体乡村干部两人一组,共组成32个排查小组,对徐坪村建档立卡贫困户95户324人进行了全覆盖排查。

各排查小组入户看实际、问情况、听意见、解答疑,对全家外出的采用电话联系,对极少数联系不上的向村社干部、帮扶责任人、亲戚朋友等了解情况。此次排查汇总各类问题共计113个,总体来看“两不愁三保障”基本得到解决,大部分问题均是四川省脱贫攻坚大数据平台与帮扶手册、看明白卡部分数据不一致,广播电视、饮水安全、环境卫生等方面还存在少量问题。

乡党委书记杨举强调,数据不一致反映的还是各帮扶责任人工作不够细心,发现问题并不可怕,可怕的是发现了问题仍然不引起重视,解决问题。接下来,我们会对排查出的所有问题进行逐一反馈,徐坪村村支两委、第一书记、各帮扶责任人要对问题进行再次核实,确实存在的一类问题要立即整改到位,不能立即整改到位的二类、三类问题由乡党委政府、村支两委、各帮扶责任人会商解决。其余各村(社区)要立即组织村社干部、帮扶责任人对标补短。相信在全体乡村干部的共力共勉下,我乡“两不愁三保障”回头看大排查工作一定能取得实效。

IMG_20190620_141248.jpg

(撰稿:王明旭 审签:祝军)