网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 重要会议 > 正文

达州市标准化试点示范建设现场会在宣召开正文区定位
索 引 号 008822498/2019-00108 文  号
发布机构 宣汉县工商质监局 发文日期 2019-06-14 16:59:57
主题分类 动态 > 重要会议
名  称 达州市标准化试点示范建设现场会在宣召开

达州市标准化试点示范建设现场会在宣召开

发布机构:宣汉县工商质监局     发布日期:2019-06-14

  611日至12日,达州市标准化试点示范建设现场会在宣汉县巴山大峡谷召开,来自达州各县(市、区)市场监督管局的分管领导及标准化工作负责人参加了会议。

与会人员通过观看宣汉县美丽乡村标准化项目试点建设中期宣传片,了解宣汉标准化工作开展进程,看到了标准化为宣汉带来的改变,进一步感受到了标准化发展的重大意义。

宣汉县市场监督管理局局长李廷尧以《标准引领宣汉乡村高质量发展》为题做了主题发言,介绍了宣汉作为四川省首个也是目前唯一的国家级美丽乡村标准化建设试点县,以标准化为抓手,以产村旅融合发展为突破口,以提高村民幸福指数为目标,快速推进试点建设工作的经验。

各县(市、区)市场监督管理局代表在交流讨论中表示,宣汉标准化工作的先进做法让他们开阔了眼界,学到了经验,看到了标准化工作大有可为。之后他们将进一步借鉴宣汉的先进经验,结合实际,创新思路,积极探索,找出一条适合本地的标准化工作发展之路。

最后,达州市市场监督管理局总工程师刘亿指出:宣汉县在标准化试点示范建设工作中趟出了新路,积累了经验,起到了很好的示范带动作用,各县(市、区)市场监督管理局要认真学习、总结经验、结合实际、做出亮点,完善地方标准的定期修订、清理,加快推进在建标准化项目推进进程,通过标准创品牌,标准增效益,标准涨口碑,助力区域经济快速发展。

会议期间,与会人员先后旁听了《美丽乡村 乡风文明建设》系列地方标准的评审,参观了巴人民宿系列地方标准示范现场和巴山大峡谷景区标准化建设现场,实地感受了标准化对经济建设起到的重要作用。

222.jpg