网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 重要会议 > 正文

凉风乡召开第十八届人大代表第六次会议正文区定位
索 引 号 671441229/2019-00019 文  号
发布机构 宣汉县凉风乡人民政府 发文日期 2019-06-13 15:22:45
主题分类 动态 > 重要会议
名  称 凉风乡召开第十八届人大代表第六次会议

凉风乡召开第十八届人大代表第六次会议

发布机构:宣汉县凉风乡人民政府     发布日期:2019-06-13

6月6日,凉风乡召开第十八届人大代表第六次会议,大会应到代表44名,因病因事请假1名,实到43名,符合法律规定。大会由乡人大主席杨能斌主持。

大会在雄壮的《国歌》声中开幕。

诸盼代表乡人民政府向大会作政府工作报告。

诸盼在报告中说:2018年,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,在县委县政府的坚强领导下,凉风乡组织动员全乡广大干部群众抢抓机遇,开拓奋进,围绕“强党建、靓场镇、优产业、保稳定、重安全、惠民生”的工作思路和“矿区变牧区、库区变景区、非矿区变精果区”的发展战略,全乡经济社会、民生、环境得到改善。全年经济社会发展主要目标任务圆满完成,“平安、靓丽、和谐”新凉风建设迈出新步伐。

报告全面回顾和总结了过去一年的工作:基础设施开启新征程,产业发展注入新活力,社会事业展开新局面,乡村面貌发生新变化,社会和谐呈现新常态,精准扶贫迈出新步伐,政府建设显露新气象。

诸盼指出:2019年是凉风乡作风建设深化之年,也是全县脱贫攻坚“摘帽”年。今年工作的总体要求是:认真贯彻落实中央和省、市、县委要求,坚持既定战略,紧盯“平安、靓丽、和谐新凉风”总体目标,推动“三大转变”,使凉风各项事业始终朝着正确的道路前进。

大会还听取了人大主席团工作报告、2018年财政预算执行情况、2019年财政预算草案的报告和民政工作报告。