网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

宣汉交通圆满完成高考学子运送任务正文区定位
索 引 号 008822359/2019-00055 文  号
发布机构 宣汉县交通运输局 发文日期 2019-06-11 17:32:29
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 宣汉交通圆满完成高考学子运送任务

宣汉交通圆满完成高考学子运送任务

发布机构:宣汉县交通运输局     发布日期:2019-06-11

2019年高考期间,宣汉县交通运输局多措并举,圆满完成高考期间交通保通保畅工作。

全心为考生,提早安排部署。强化组织领导,成立了2019年高考参考学生运输保障领导小组,制定了《2019年高考道路运输安全保障方案》,分区域调配车辆,挑选优秀“老司机”驾车,安排专人跟车,准时准点接送考生,确保考生往返安全。此次共计投入客运班线车81辆,城区公交车26辆,接送考生4025人次。同时制定完善《2019年高考道路运输安全保障应急预案》,确保了高考运输万无一失。

全力助高考,织密措施网络。以生源地到考场路段为重点,加大道路巡查和隐患排查,及时清障保畅,6月4日至6月10日共计整治道路障碍14处;全面提升运输服务质量,对参与送考车辆进行了“大体检”,确保车况良好,车内环境整洁;开展“爱心助高考、免费直通车”公益活动,所有参与车辆定点定时搭载考生,走固定线路运送考生,共计免费接送高考学生3750余人次,得到了广大高考学生和家长的好评。

全天侯保考,营造良好乘车氛围。以高考为契机加大行业监管力度,严惩参与“爱心送考”出租车收取考生乘车费,为考生提供了良好的迎考心态。

分享到: