网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 重要会议 > 正文

四川省畜禽养殖废弃物资源化利用科技创新联盟第二次技术论坛在宣汉召开正文区定位
索 引 号 008822383/2019-00145 文  号
发布机构 宣汉县农业局 发文日期 2019-05-31 10:51:48
主题分类 动态 > 重要会议
名  称 四川省畜禽养殖废弃物资源化利用科技创新联盟第二次技术论坛在宣汉召开

四川省畜禽养殖废弃物资源化利用科技创新联盟第二次技术论坛在宣汉召开

发布机构:宣汉县农业局     发布日期:2019-05-31

5月29日,四川省畜禽养殖废弃物资源化利用科技创新联盟第二次技术论坛在我县召开。省农业农村厅一级巡视员舒军、市农业农村局副局长王良平、县委副书记李文章、副县长李均林等领导出席,来自全省相关行业的专家、企业代表300余人参加了此次论坛。

当天上午,与会人员在县委副书记夏英、副县长李均林等领导的陪同下,参观了我县环清农业资源循环利用有限公司、牛犇养殖专业合作社、明月乡众城种植专业合作社、锦宏蜀宣牧业有限公司以及双河蓝莓谷,全方面了解我县在推进畜禽养殖废弃物资源化利用的做法和经验。

石长庚讲11解.jpg

在下午的论坛上,省农业农村厅一级巡视员舒军在讲话中对宣汉县畜禽养殖废弃物资源化利用工作给予了充分肯定。他指出,宣汉县因地制宜,围绕“适度规模、种养循环、资源利用、整县推进”的总体思路,突出源头减量化、过程无害化、末端资源化,开展畜禽粪污资源化利用工作;同时立足“三个精准”、完善“三种模式”、创新“三大机制”,取得了阶段性成效,开辟一条畜禽废弃物资源化利用的绿色发展之路,值得学习借鉴。他希望,与会人员要深刻把握背景,主动适应新机构、顺应新形势、立足新目标、新要求,提高畜禽养殖废弃物资源化利用的思想自觉和行动自觉。要加强统筹谋划,强化组织领导、畅通工作机制;坚持政府支持、企业主体、市场化运作的方针,推进畜禽养殖废弃物资源化利用纵深发展。要发挥联盟作用,提升畜禽养殖废弃物资源化利用的科技水平,让联盟成为推进乡村振兴的好帮手。

会场11<keyword class='bg-content-red'><keyword class='bg-content-red'><keyword class='bg-content-red'><keyword class='bg-content-red'><keyword class='bg-content-red'>中</keyword></keyword></keyword></keyword></keyword>.jpg

县委副书记李文章代表宣汉县委、县政府介绍了宣汉县情,他指出,在大力推进经济社会发展的同时,宣汉县在省农业农村厅的有力指导下,认真贯彻落实新发展理念,坚持保供给与保环境并重,全面推进畜禽养殖废弃物资源化利用,改善农业生态环境,构建种养结合、农牧循环的可持续发展新格局。2017年,宣汉县被纳入全国首批51个畜禽养殖废弃物资源化利用重点县,全县畜禽养殖废弃物综合利用率达85%,规模养殖场粪污处理设施设备配套率达100%。

副县长李均林在会上作了题为“种养结合探路子,科学利用显成效”的经验交流。南充市嘉陵区农业农村局在会上进行了经验分享。

省农机化技术推广总站站长张小军、厅畜牧兽医局副局长林胜华对相关政策进行了解读;福建省农科院副院长唐建阳、厅土壤肥料测试中心主任欧阳平等专家做了技术报告及实践分享。