网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

毛坝镇“三举措”破难题,全面夯实基层党建工作正文区定位
索 引 号 008827678/2019-00016 文  号
发布机构 宣汉县毛坝镇人民政府 发文日期 2019-05-29 17:34:22
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 毛坝镇“三举措”破难题,全面夯实基层党建工作

毛坝镇“三举措”破难题,全面夯实基层党建工作

发布机构:宣汉县毛坝镇人民政府     发布日期:2019-05-29

一是聚力优化党员年龄结构:

聚焦基层党员“老龄化”问题,镇党委着力从后备干部、优秀农民工中发展党员,建立了毛坝镇优秀农民工台账和农民工后备干部台账,发现一批有知识、有能力、觉悟高的青年人才,现已从中培养12名入党积极分子。

二是聚力提升党务工作能力:

聚焦基层党务工作者“兼职多”问题,镇党委为辖区14个党支部配齐一批平均年龄在30岁左右的支部副书记作为专职党务工作者,负责支部的党建工作,其中行政村(社区)支部12名,财贸支部1名,两新党组织1名。坚持每季度全覆盖开展专题党务工作培训工作1次,全面提升党务工作能力。

三是聚力打造两新党建特色:

聚焦两新党建“难定位”问题,镇党委因地制宜,指导松柏公司党支部立足党建促脱贫攻坚,发挥公司优势,打造解决辖区115名贫困群众的就业问题,为其长期稳定脱贫提供保障。