网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 公示公告 > 正文

中共毛坝镇委员会 关于印发《2019年软弱涣散党组织整顿方案》的通知正文区定位
索 引 号 008827678/2019-00017 文  号
发布机构 宣汉县毛坝镇人民政府 发文日期 2019-05-29 16:22:32
主题分类 动态 > 公示公告
名  称 中共毛坝镇委员会 关于印发《2019年软弱涣散党组织整顿方案》的通知

中共毛坝镇委员会 关于印发《2019年软弱涣散党组织整顿方案》的通知

发布机构:宣汉县毛坝镇人民政府     发布日期:2019-05-29

为认真贯彻落实全国全省全市组织部长会议精神,进一步提升基层党组织建设质量水平,根据《关于印发<2019年整顿软弱涣散基层党组织工作方案>的通知》(宣组通〔2019〕70号)要求,现就我镇以整顿软弱涣散基层党组织为重点,结合红岩村存在的主要问题提出如下工作方案。

一、指导思想

以为习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照党支部标准工作法,深入开展软弱涣散党组织整顿工作,力争尽快争先创优,后进变先进。

二、存在问题

红岩村“两委”班子不团结、内耗严重、工作不能正常开展。具体表现在以下几个方面:一是村“两委”班子成员配备不齐,党组织书记在今年4月份上派到市金融办学习,村主任在今年2月份已经递交了辞职报告,目前由村文书主持工作。二是村“两委”班子理论知识不扎实,从存在问题的根源上讲,就是红岩村“两委”班子理论知识积累不够,认识不够深入,班子运行规范性不够,导致班子协调不够,作用发挥不强。

三、整改措施

(一)扎实理论基础,全力提升支部战斗力。坚持理论指导实际,增强支部班子理论知识水平,坚持组织整顿与思想教育相结合,督促开展整顿对象的班子成员教育培训工作,切实加强对软弱涣散村党组织班子成员的教育培训,帮助他们提高思想素质和服务能力。着眼于提高村“两委”班子整体功能,帮助红岩村对各类制度进行一次集中梳理,加强制度规范化建设。针对存在的问题,组织村“两委”班子成员通过支委会学习1次《村党组织工作运行规则》,严格按照规章制度开展工作、(5月底全面完成)

(二)健全支部班子,全力锻造过硬软实力。增强支部整改力量,务必要形成一个健全班子,注重发现和选拔党性强、能力强、改革意识强、服务意识强的党员补充到党组织班子。深入调查和掌握现任软弱涣散基层党组织班子在党员群众中的公信度、工作实绩及个人在德能勤绩等方面的表现。在今年前配齐村“两委”班子,配备1名支部书记和1名村主任,明确分工,压实责任,提高工作效率。(9月底全面完成)

(三)消除隐形阻碍,全力提高班子协作力。开展1次专题组织生活会,通过批评与自我批评,让村“两委”班子成员“红红脸、出出汗”,消除隔阂。一方面帮助软弱涣散村党组织征求群众意见,加强作风建设;另一方面帮助班子成员解放思想找差距,增强发展意识,挖掘潜力,理清思路找优势,选准发展路子。属于个别成员问题的,要加强教育整改,该调整的坚决予以调整。(7月底前全面完成)

(四)谈心督促整改,全力增强班子凝聚力。联系镇领导与村”两委“班子成员6人开展1次谈心谈话,通过谈话找准目前软弱涣散党组织班子中存在的主要问题,深入分析原因,切实予以解决。对思想不稳定、工作积极性不高的村干部,要做好思想工作,提高工作积极性。(8月底前全面完成)

四、组织领导

为保证红岩村党支部“软弱涣散”问题得到切实有效解决,成立由党委书记李亮为组长,党委副书记、镇长李成壮、党委副书记张凯为副组长。红岩村第一书记赵林、支部文书贺建平为成员的整顿工作领导小组。

红岩村支部负责整改工作第一责任,全面负责软弱涣散党组织的整改工作落实,支委委员陈仕立、陈君为整改工作具体责任人,协助抓好软弱涣散党组织的整改工作。

 中共毛坝镇委员会

    2019年5月14日

分享到: