网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 重要会议 > 正文

宣汉县教科局召开2019年脱贫攻坚专题会正文区定位
索 引 号 345778264P/2019-00039 文  号
发布机构 宣汉县教科局 发文日期 2019-05-23 16:03:43
主题分类 动态 > 重要会议
名  称 宣汉县教科局召开2019年脱贫攻坚专题会

宣汉县教科局召开2019年脱贫攻坚专题会

发布机构:宣汉县教科局     发布日期:2019-05-23

5月21日,宣汉县教科局在宣汉中学组织召开2019年脱贫攻坚专题会议,县委教育工委书记、县教科局党组书记、局长胡华瑜出席会议并讲话,会议由县委教育工委副书记、局党组成员秦世禄主持。

会议传达学习了宣汉县教科局《关于推进宣汉县脱贫攻坚“整县摘帽”教育保障大冲刺实施方案》,业务股室负责人对教育脱贫考核验收各项指标进行了业务培训和政策解读。

胡华瑜指出,各级各类学校要把教育扶贫作为2019年的头等大事来抓,脱贫攻坚教育保障越到最后关头,越要坚持问题导向。当前最大的政治任务、全局工作的头号工程就是着力解决好“控辍保学”、“标准中心校建设”、“学生资助”、“对口帮扶”四个方面的问题,努力把推动教育扶贫各项工作落到实处。

他强调,脱贫攻坚是国家战略,是政治任务,是“一把手”工程。而教育扶贫是脱贫攻坚的关键抓手,各个学校要切实履行主体责任,要自觉担当作为,下足“绣花”功夫,坚决打赢脱贫攻坚战,确保精准脱贫“一个都不落下”;要提高政治站位,深化思想认识,切实增强抓好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感;要认真对照要求,全面梳理审视,自觉补齐思想和工作上的短板不足。各校要挂图作战、倒排工期、加快进度完成教育建设项目;要压实工作责任,务实工作作风,“对症下药”推进各项工作落实。要针对当前工作的现状和进度,逐一梳理,建立问题清单和工作台账,层层落实责任,逐项落实,逐项销号,突出重点,攻坚破难,形成齐抓共管的工作格局。

他要求,教科系统广大干部职工要严肃工作纪律,务实工作作风,要以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,把教育扶贫这场硬仗打赢打好。局班子成员、各股室、各教育督导室要加强工作督查指导,严格逗硬考核;各校要充分发动教师参与其中,做到人人有事干、事事有人干,绝不当“看客”;要统筹协调、和衷共济,全力抓好脱贫攻坚。

局机关各股室负责人、直属事业单位负责人、片区教育督导室主任、各级各类学校校(园)长、扶贫办主任等共300余人参加会议。

 

1.png

 

2.png

3.png