网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

省关工委领导到南坝调研爱心工作室正文区定位
索 引 号 671441210/2019-00016 文  号
发布机构 宣汉县南坝镇人民政府 发文日期 2019-05-16 17:44:40
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 省关工委领导到南坝调研爱心工作室

省关工委领导到南坝调研爱心工作室

发布机构:宣汉县南坝镇人民政府     发布日期:2019-05-16

5月16日上午,省关工委副主任陈光全、市关工委副主任张顺凡、县委常委、县委组织部长、县关工委主任任龙莅临南坝田启明爱心工作室调研关心下一代爱心工作。

陈光全副主任一行人在南坝镇党委书记孙玉明同志的陪同下,仔细察看了田启明爱心工作室,并认真听取了田启明老师对爱心工作室的详细介绍,及爱心资助历程。

田启明爱心工作室分为三大块,即爱心工作展览室、爱心绘画室、爱心讲堂。房屋虽简陋,但干净整洁、摆放整齐合理,让人感觉到文化气息厚重、文化氛围浓厚。田启明老师于1986年在此创办了第一所南坝美术班,培训3000多名学生,为200余名困难学生提供免费培训,现有400多名学生考上大学,走出了大山,奉献在祖国的各条战线上。真如“斯是陋室、惟吾德馨,山不在高、有仙则灵,水不在深、有龙则灵”。

2013年,田启明召集各地学子在成都成立了“启明学友会”即“启明学友会南美爱心志愿者”。该协会配合地方党委、政府和镇关工委的工作,联合医院、社区不定时深入南坝镇及南坝周边乡镇学校、敬老院,帮扶留守困难孩子、空巢老人,为山区留守孩子和空巢老人送去关心关爱。2019年“启明学友会南美志愿者”被县关工委评为“关爱明天爱心团队”荣誉称号。

%0OVJTK_{}VADND)C4_WX83.png