当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

南坝镇城市的士正式登场营运正文区定位
索 引 号 671441210/2019-00015 文  号
发布机构 宣汉县南坝镇人民政府 发文日期 2019-05-16 17:19:56
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 南坝镇城市的士正式登场营运

南坝镇城市的士正式登场营运

发布机构:宣汉县南坝镇人民政府     发布日期:2019-05-16

5月16日,首批30辆城市的士车在南坝镇广大市民的热切期盼中正式登场,在场镇城区范围内开始上市营运。据南坝镇党委委员、副镇长、分管领导向春林同志介绍,过段时间预计在下月上中旬将会再增加20辆,达到50辆营运的士。

南坝镇是全国第一批特色小镇和原川东地区四大古镇之一,兴场立市逾千年之久,历史源远流长,文化底蕴厚重,曾有明清两位帝师唐瑜、陶洪元在此定居留迹,区位优势独特,2015年又被明确为宣汉县副中心城镇,全镇幅员面积143.5平方公里,辖7个社区、24个村,总人口16.2万人。城镇规划面积15平方公里,建成区面积6.8平方公里,城镇常住人口近10万人。

多年来,由于近千辆三轮车非法营运泛滥,加上场镇相当部分街道狭窄,各种车辆乱停乱放,给城市交通带来了不少的安全隐患和交通压力。为了规范交通秩序,扭转被动局面,这次开通城市的士,对该镇逐步规范交通秩序将会带来深刻的变化,也给居民出行办事带来更多的便利。

分享到: