当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

聚力攻坚拔寨 助力整县摘帽 ——七里镇召开2019年第二季度脱贫攻坚推进会正文区定位
索 引 号 00882379x/2019-00023 文  号
发布机构 七里镇 发文日期 2019-05-13 11:12:15
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 聚力攻坚拔寨 助力整县摘帽 ——七里镇召开2019年第二季度脱贫攻坚推进会

聚力攻坚拔寨 助力整县摘帽 ——七里镇召开2019年第二季度脱贫攻坚推进会

发布机构:七里镇     发布日期:2019-05-13

针对近段时间以来我县在扶贫领域暴露出的问题,2019年第一季度,七里镇结合整治“群众最不满意的10件事”活动以及“脱贫攻坚三大专项行动”,动员我镇全体干部职工、全体帮扶责任人积极开展走访、整治活动,对标对表,逐一核实排查我镇扶贫领域的问题,并于5月9日召开七里镇2019年第二季度脱贫攻坚推进会,全体干部职工、镇级各部门、村(社区)干部以及各村社长参加会议,会议由党委书记孔小平主持。

会议中通报了市人大常委会副主任、县委书记唐廷教暗访南坝镇脱贫攻坚发现的问题、县委“5+2”、“3+2”办公室暗访漆碑乡脱贫攻坚发现的问题以及相关处理情况。

会议强调,相关帮扶单位、帮扶责任人要以此为警醒,绷紧“责任弦”,摒弃侥幸心理,要把县委在扶贫领域的重大决策部署落实到位,要把相关扶贫政策学习到位、理解到位、宣传到位,要把“责任”二字牢记心中,真正开展走访帮扶工作。在走访过程中,相关人员要认真填写、录入、整理相关资料,发现与实际不符合的、有偏差的、错误的信息要及时纠正。

会议指出,脱贫攻坚是一项长期性的工作,当前已进入攻坚期,相关人员更要齐心协力,长期以往的坚持下去,以持之以恒的毅力打赢这场脱贫攻坚战,为建设繁荣美丽新宣汉努力奋斗。会议中还进行了扶贫政策、村(社区)辖区内扶贫领域基本情况的抽答活动。(供稿人:曾号令)


分享到: