网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

紧抓农产品安全 花池在行动正文区定位
索 引 号 749603444/2019-00022 文  号
发布机构 宣汉县花池乡人民政府 发文日期 2019-05-08 15:37:31
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 紧抓农产品安全 花池在行动

紧抓农产品安全 花池在行动

发布机构:宣汉县花池乡人民政府     发布日期:2019-05-08

为切实保障农民群众生命安全,花池乡农业技术服务站于2019年5月8日利用赶场天组织全体职工,对全乡农资门店进行专项巡查。

一是对销售种子、农药、肥料的门店进行专项检查,杜绝高毒、禁用过期农药销售,要求经营户对销售的种子、农药登记备案,确保农户利益。

二是加大对兽药、饲料的检查,让违禁兽药、假冒饲料,过期兽药、饲料无处可藏。

通过对7家门店的检查,对3家农资门店的20余包过期农药进行销毁,并对业主进行了批评教育,通过排查说明我乡农资经营门店还不规范、经营业主对农产品安全认识还不到位。我们将不定期组织人员加大排查力度。通过各种渠道宣传农产品安全知识。使我乡农产品市场环境得到进一步规范,农业经营投入品安全得到进一步提高,为了切实保障我乡人民群众舌尖上的安全,做到守土有责、守土尽责。