当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

县应急局扎实开展脱贫攻坚“大走访大排查大整改”专项行动正文区定位
索 引 号 742273614/2019-00008 文  号
发布机构 宣汉县安全生产监督管理局 发文日期 2019-05-07 08:26:24
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 县应急局扎实开展脱贫攻坚“大走访大排查大整改”专项行动

县应急局扎实开展脱贫攻坚“大走访大排查大整改”专项行动

发布机构:宣汉县安全生产监督管理局     发布日期:2019-05-07

为进一步推动脱贫攻坚政策落实、工作落实和责任落实,高标准、高质量完成2019年“整县摘帽”任务,3月31日至4月5日,县应急管理局深入七里镇扎实开展脱贫攻坚“大走访、大排查、大整改”专项行动。

一是积极参加培训。3月31日,七里镇召开脱贫攻坚“大走访、大排查、大整改”专项行动部署会,县委常委、统战部长刘正轩出席会议并要求,全体工作人员思想上要高度重视、工作上要认真精细、纪律上要严格要求;要当好政策宣讲员,把党和政府的相关脱贫攻坚政策宣传好;要当好矛盾化解员,了解群众疾苦和诉求,化解群众之间及干群间的矛盾。会上还就开展“三大”专项行动进行了业务培训。

二是扎实开展走访。自4月1日起,我局干部职工紧紧围绕“问收入、问吃穿、问保障,看资料、看房屋、看卫生,听诉求、听意见、听满意度”等规定动作,认真填写《贫困户入户核查问卷》、《非贫困户入户核查问卷》等资料,全面排查民主村、洞宫社区各户在精准识别、精准退出、政策落实、资金拨付等方面存在的问题。要求各工作人员按时、按质、按量完成此次行动,严禁查而未清、查而不实,严禁弄虚作假、走过场、搞形式,坚决不能给“脱贫摘帽”拖后腿。

三是认真总结梳理。此次行动中,我局共24名干部职工参与,深入民主村、洞宫社区两个村(社区),涉及10个村(居)民小组,213户贫困户、653户非贫困户,实现了核查全覆盖。对查找出来的问题,逐条逐项明确进行梳理、汇总,并通报给七里镇政府,以便形成整改措施和责任,确保真查实改,推动各项脱贫攻坚工作顺利开展。

分享到: