当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

再开大会聚民心,又宣政策解疑惑正文区定位
索 引 号 795820618/2019-00018 文  号
发布机构 宣汉县人民政府政务服务中心 发文日期 2019-04-28 18:25:58
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 再开大会聚民心,又宣政策解疑惑

再开大会聚民心,又宣政策解疑惑

发布机构:宣汉县人民政府政务服务中心     发布日期:2019-04-28

2019年4月27日上午,宣汉县惠民帮扶中心组织帮扶单位白马镇观岩村全体村民集中在汪家湾小学召开观岩村脱贫攻坚政策宣讲暨感恩教育大会。整个会议内容利用“村村响”全场播报,余音回荡,山谷萦绕,声势浩大,影响深远。

详细介绍了观岩村脱贫攻坚联系县领导、帮扶单位、驻村工作组、第一书记、农技员、法律顾问、农员等“5+2”帮扶力量的具体职能职责;贫困代表、非贫困代表分别就脱贫攻坚惠民政策推行以来,家庭及村上的变化作了感恩发言

,帮扶单位——宣汉县惠民帮扶中心主任袁望利用通俗易懂、幽默风趣的语言全面宣传了我国脱贫攻坚发展的历史进程、贫困划分标准、评定程序、贫困村退出及贫困户脱贫标准以及扶贫方式、帮扶措施、六个精准帮扶和一系列的脱贫攻坚到户政策,特别是对危房改造、低保、涉农项目等敏感话题作了全面阐释。也对宣汉县脱贫攻坚的艰巨任务和“整县摘帽”的阶段任务作了通报,同时对帮扶单位不一样、得到实惠不一样;帮扶责任人为啥经常来算账并要求签字盖章等现实问题也进行了说明。会场上不时响起热烈的掌声,群众连连点头称赞,偶尔还相视一笑。

会中,白马镇镇长以宣汉县正在开展的“诚信·守法·感恩”公民思想教育活动为主题,从要听党的话、要感党的恩,要做好公民为主要内容对村民进行了感恩教育,要求大家继续传承“粗食不忘天地德,布衣不忘祖宗恩”的感恩情怀,一代一代传承善良、孝顺的传统美德。

会后,向群众发放并收回了脱贫攻坚信访诉求意见征集表80余份,发放了脱贫攻坚政策宣传资料300余份,向参会群众发放了方便面、矿泉水。

整个会议用时2个多小时,参会人员超历史之最,大大普及提升了群众对脱贫攻坚政策的知晓率、满意度。不少群众反映要多组织召开这样的群众大会、早宣传国家的脱贫政策,把政策及工作公开化、透明化,就能消除大家的困惑。总之,此次会议采用老方式、新办法,召开效果良好,凝聚了民心,为全面推动脱贫攻坚工作奠定了坚实基础。

 (审签领导:袁望  拟稿人:朱赞 

分享到: