网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 财政 > 预决算及“三公”经费 > 正文

宣汉县文化广电新闻出版局2019年部门预算编制情况说明正文区定位
索 引 号 563296159/2019-00021 文  号
发布机构 宣汉县文化和广播影视局 发文日期 2019-04-18 17:42:07
主题分类 财政 > 预决算及“三公”经费
名  称 宣汉县文化广电新闻出版局2019年部门预算编制情况说明

宣汉县文化广电新闻出版局2019年部门预算编制情况说明

发布机构:宣汉县文化和广播影视局     发布日期:2019-04-18

一、基本职能及主要工作

1、宣传贯彻执行国家、省市有关文化体育艺术工作、广播电影电视、新闻出版、版权、文物等方面的方针、政策和法规,把握正确的舆论导向和创作导向,拟定我县文化艺术广播电视工作的地方性政策,并监督实施。

2、研究文化产业发展政策、指导、协调文化产业发展,推进对外文化产业交流合作。

3、综合管理全县文化艺术事业,组织指导全县群众文化活动,指导艺术创作与生产,扶持代表性、示范性、客观性文化艺术品种,推动各门类艺术发展;管理全县重大文化活动,搞好文化艺术人才培养和教育,推动文化科技进步。

4、管理全县社会文化事业,指导图书馆、文化馆事业和基层文化建设,加强四级文化网络建设。

5、宣传贯彻执行国家和省市有关文物、博物馆事业的发展方针、政策和法律法规及规章制度。指导协调全县文物管理、保护、抢救、发掘和利用等业务工作。

6、管理全县文化市场,会同有关部门制定文化市场发展规划和制度,指导推动市场综合执法工作,负责对全县文化艺术经营活动进行行业监管;负责对从事艺术活动的民办机构进行监管;负责对网吧等上网服务营业场所。经营许可证管理,对网络游戏服务进行监管。

7、制定县广播电影电视事业、产业发展规划,指导、协调全县广播电影电视事业、产业发展,管理全县重大广播电影电视工作。

8、指导全县文化体育艺术广播电影电视队伍建设;制定中长期教育培训规划并组织实施;按照事业发展需要,有计划、多层次培养专业技术人才。

二、部门概况

1、2016年10月前,文广新局行政编制 28人,在职人员21人;事业编制96人,在职人员160人;电视台聘用人员32人,退休人员101人,遗属补助人员15人。

按照县编委【2016】11号文件精神,撤销15个片区广播电视站,将其职责、编制、人员划入到所在乡镇便民服务中心;县编委【2016】25号文件将原文广新局管理的县广播电视台调整为县委宣传部直接管理;2016年9月起所有退休人员工资交县社保局管理并发放工资。

2、2019年文广新局行政编制28人,实际在职人员23人;事业编制(创办)2人,实际在职2人;退休人员1人(原广播站劳教释放人员陈志立),高龄生活困难补贴1人(涂德臣),遗属补助1人(陈玺)。

三、收支预算总体情况

2019年财政补助收入预算总额为442.33869万元,财政相应安排支出预算442.3869万元。

1、基本支出332.3869万元,其中:工资福利支出287.7334万元,商品和服务支出41.8335万元,对个人和家庭的补助支出2.82万元。

2、项目支出110万元。

四、支出预算安排情况

文广新局部门预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及全县文化建设和文化市场的有序管理等相关工作。

基本支出,是用于保障文广新局工作人员及单位机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费和办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

项目支出,是用于保障全县公共文化服务体系及文化市场建设,公益电影放映,为完成特定行政工作任务或事业发展,特别是县委重点打造的《梦回巴国》剧目等宣传和接待工作。

(一)基本支出

1、2070401行政运行用于在职人员的工资福利287.7338万元、遗属补助2.82万元、公用经费41.8335万元。

2、2101101医疗保险缴费:19.3337万元,用于为职工缴纳的基本医疗保险及医疗补助等支出。

3、2210201住房公积金:24.3994万元,按规定标准为职工缴纳住房公积金。

4、2080505养老保险缴费:40.6657万元,用于单位缴纳养老金。

5、工会经费:1.1416万元,用于工会经费开支。

(二)项目支出

1、2070406电影16.36万元,用于电影拷贝公益电影放映经费;

2、2070108文化活动88.24万元,用于县级文化活动、文化建设;

3、2070499其他广播影视支出5.4万元,用于乡镇辞退广播员15名的困难补助发放,解决集体上访遗留问题。

(三)财政大预算中列支2070108《梦回巴国》剧目打造经费;挑战吉尼斯巴人舞经费100万,主要用于《梦回巴国》剧目组接待经费开支和挑战吉尼斯巴人舞相关支出。

宣汉县文化广电新闻出版局

2019年2月22日

相关附件