网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 财政 > 预决算及“三公”经费 > 正文

宣汉县文物管理所(宣汉县王维舟纪念馆)2019年部门预算情况说明正文区定位
索 引 号 563296159/2019-00020 文  号
发布机构 宣汉县文化和广播影视局 发文日期 2019-04-18 14:48:14
主题分类 财政 > 预决算及“三公”经费
名  称 宣汉县文物管理所(宣汉县王维舟纪念馆)2019年部门预算情况说明

宣汉县文物管理所(宣汉县王维舟纪念馆)2019年部门预算情况说明

发布机构:宣汉县文化和广播影视局     发布日期:2019-04-18

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能:

弘扬民族文化,文物管理和保护

(二)2019年重点工作:

2019年,宣汉县文物管理所、宣汉县王维舟纪念馆在县委、县政府、县文化体育和旅游局的坚强领导和省、市文博主管部门的悉心指导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持科学发展观,“不忘初心、牢记使命”,扎实开展“大学习大讨论大调研”活动,大力实施脱贫攻坚文化惠民政策和驻村扶贫工作,加大王维舟纪念馆免费开放工作和爱国主义教育基地建设力度,努力把罗家坝遗址建成巴文化展陈高地,为实施“建设繁荣美丽新宣汉”战略目标添砖加瓦。

二、部门基本情况

宣汉县文物管理所是全额拨款事业单位,下设办公室、业务室、安保室、财务室。单位共有事业编制6个(其中:工勤2人),2018年末实有职工6人(其中:工勤人员2人)。

三、收支预算总体情况

按照综合预算的原则,本部门所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、住房保障支出。2019年收支总预算131.63万元,比2018年收支预算总数减少1491.63万元,主要原因是项目减少。

(一) 收入预算情况

2019年总预算收入131.63万。

(二) 支出预算情况

2019年总预算支出131.63万。

四、财政拨款收支算情况

2019年,县文物管理所财政拨款总预算131.63万元。与2018年相比,财政拨款收、支总预算减少1491.63万元,同比减少1133%。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

2019年,县文物管理所一般公共预算财政拨款支出131.63万元,占本年支出合计的100%。与2018年相比,一般公共预算财政拨款各减少1491.63万元,同比减少1133%。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

2019年,县文物管理所一般公共预算财政拨款支出131.63万元,主要用于以下方面:工资福利支出58.97万元,占44.79%;商品和服务支出3.83万元,占2.9%;对个人和家庭的补助支出2.42万元,占1.83%,其中:医疗卫生支2.72万元,占2.06%;住房保障支出5.03万元,占3.82%。专项资金支出66.4万元,占50.44%。

六、一般公共预算基本支出情况说明

2019年,县文物管理所一般公共预算基本支出131.63万元,其中:

人员经费58.97万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费3.83万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、水费、电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、其他交通费、其他商品和服务等支出。

项目经费66.4万元,主要用于文物保护经费支出。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

2019年,县文物管理所“三公”经费财政拨款预算为1万元,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,公务用车购置及运行维护费支出决算为0万元,公务接待费支出决算为1万元。无公车运行维护费,我单位本着厉行节约的原则,节约开支,规范报账制度, 2019年公务接待费1万元,主要用于执行公务、开展业务活动开支等。

八、政府性基金预算支出情况说明

(一)政府性基金预算财政拨款支出情况

2019年,政府性基金预算财政拨款支出使用0万元。

(二)政府采购支出情况

2019年,政府采购支出总额5万元,其中:政府采购货物支出5万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

宣汉县文物管理所

2019年4月11日

相关附件
分享到: