网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 财政 > 预决算及“三公”经费 > 正文

宣汉县行政审批局2019年预算编制情况说明正文区定位
索 引 号 795820618/2019-00014 文  号
发布机构 宣汉县人民政府政务服务中心 发文日期 2019-04-18 11:42:33
主题分类 财政 > 预决算及“三公”经费
名  称 宣汉县行政审批局2019年预算编制情况说明

宣汉县行政审批局2019年预算编制情况说明

发布机构:宣汉县人民政府政务服务中心     发布日期:2019-04-18

按照新预算法的相关规定,县行政审批局按照相关要求将2019年部门预算编制情况作以下说明:

一、基本职能及主要工作:

1、(一)贯彻执行《行政许可法》和行政审批制度改革方面的法律、法规,起草有关实施细则并组织实施。
   (二)负责县级部门行政审批项目集中办理的组织实施;建立完善工作流程,协调进驻单位行政审批有关工作;负责对审批事项进行督查、督办和统计工作。
   (三)负责对进驻中心的部门及其工作人员进行管理和考核。
   (四)负责受理服务对象对窗口单位及其工作人员的服务质量、办事效率、工作作风等方面的投诉。
   (五)组织、协调投资项目联合审批和项目跟踪服务。
   (六)制定规范中心业务运行和人员管理的规章制度、管理办法,并组织实施。
  (七)负责全县行政审批信息网络系统建设。
  (八)承办县委、县政府交办的其他事项。

2、2019年重点工作

2019年,我们将按照县委、县政府的工作要求和改革部署,不断深化“放管服”改革,进一步优化服务流程,强化服务意识,提高服务水平和效能,大力推进“全程网办”,加快推进全县乡镇便民服务中心场地达标建设,助推我县脱贫攻坚工作圆满完成。

(一)积极推动“互联网+政务服务”。依托四川省一体化政务服务平台,加快与各部门系统平台的无缝对接。积极推动建立网上、掌上、自助服务及热线服务“四位一体”政务服务平台。

(二)大力推进“全程网办”。为更好方便群众办事,最大程度地利企便民,大力推进“全程网办”。依托四川政务服务网,积极推行全流程在线服务,实现网上申报、网上预审、网上受理、网上办理和网上反馈,实现行政审批事项“全程网办”。

(三)加快乡镇便民中心建设提档升级,完成全县脱贫攻坚“整县摘帽”乡“三有”便民服务中心达标任务。

(四)县审批局“三定”方案的完善及人员转隶准备工作。

(五)加快起草《县行政审批局相对集中行政许可权的实施方案》,建议以县委、政府的名义印发,或以县委、政府的名义联合印发。

(六)全力做好脱贫攻坚帮扶工作。深入贯彻习近平总书记新时期扶贫开发战略思想,认真学习借鉴省市县的先进经验做法,进一步拓展“互联网+社会扶贫”的深度和广度,充分发挥我县部门结对帮扶优势,积极配合乡镇党委政府让脱贫政策落实落地,政务服务中心将全力做好脱贫攻坚工作,定期帮扶,定点入户走访,不断提升贫困群众脱贫致富的综合素质,实现物质脱贫和精神脱贫的同步推进,为我县2019年脱贫攻坚目标出力尽心,交上一份满意的答卷。

二、部门预算单位构成

宣汉县行政审批局属县人民政府的工作部门,内设3个机构。共有编制13人,其中行政编制6人,工勤编制2人,事业编制5人,2019年年底有职工13人,无离退休人员。

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,本部门所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、教育支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、住房保障支出。县政务中心2019年收支总预算4106194元,其中:财政拨款收入4106194元。

(一)收入预算情况

收入预算4106194元,其中:一般公共预算拨款收入4106194元。

(二)支出预算情况

 支出预算4106194元,包括:一般公共服务支出3749860元、社会保障和就业支出178382元、卫生健康支出70880元、住房保障支出107072元。

四、 财政拨款收支预算情况说明

2019年财政拨款收支总预算4106194元。

收入包括:一般公共预算拨款收入4106194元;

支出包括:一般公共服务支出3749860元、社会保障和就业支出178382元、卫生健康支出70880元、住房保障支出107072元。 

五、支出预算安排情况

县政务中心预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及为完成特定行政工作任务而发生的其他支出。

(一)一般公共预算基本支出1800494万元,用于保障组织部机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

人员经费1254014万元,其中社会保障和就业支出178382元、卫生健康支出70880元、住房保障支出107072元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴纳等支出。

公用经费546480万元,主要包括:办公费、培训费、水电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、劳务费等支出。

对个人和家庭的补助费用0 元。主要用于机关遗属、退休干部特殊困难补助等支出。

(二)项目支出2305700万元。主要用于政务公开审批和专项业务活动支出。包括:办公费126500元、租赁费,983200元、电费150000元、维修(护)费130000元、会议费20000元、培训费20000元、其他商品和服务支出10000元、劳务费200000.00,生活补助666000元。

六、“三公”经费增减变动原因情况说明

2019年预算公务接待费30000元,和2018年比没有变化。没有公务用车,没有因公出国费用预算。

、政府性基金预算支出情况说明
2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

、国有资本经营预算支出情况说明
  2019年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2019年安排机关运行经费546480元,其中:办公费50000元、印刷费20000元、水费8682元、电费20000元、 差旅费80000元、 培训费7201元、公务接待费30000元、 工会经费4800元、其他交通费用67680元、其他商品服务支出258117元。

(二)政府采购情况

(三)国有资产占有使用情况

(四)绩效目标设置情况

2019年设置预算绩效项目7项,主要用于省上统一审批、窗口考核、网络维护、行政审批、政务服务、互联网+政务服务、政务公开审批等支出。

十、名词解释

1.财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

2.一般公共服务支出(类)政府办公厅及相关机构事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

3.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

4.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经弗。

5.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

6.对个人和家庭的补助(类)离休费(款):指机关事业单位和军队移交政府安置的离休人员的离休费、护理费以及提租补贴、购房补贴、采暖补贴、物业服务补贴等;生活补助(款):指按规定开支的优抚对象定期定量生活补助费,退役军人生活补助费,机关事业单位职工遗属生活补助,长期赡养人员补助费等。

7.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

8.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9.“三公”经费:纳入省级财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

10.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

                         

相关附件
分享到: