网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

胡家镇中心幼儿园开展教职工“消防演习”活动正文区定位
索 引 号 749621845/2019-00018 文  号
发布机构 宣汉县胡家镇人民政府 发文日期 2019-04-13 14:45:00
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 胡家镇中心幼儿园开展教职工“消防演习”活动

胡家镇中心幼儿园开展教职工“消防演习”活动

发布机构:宣汉县胡家镇人民政府     发布日期:2019-04-13

为了提高全园教职工应对突发火灾事故的应变能力、处置能力和自救防范能力,确保师幼的生命安全,胡家镇中心幼儿园于4月8日下午开展了教职工“消防演习”活动。

此次消防演习活动分为两个环节:一是由该园安办主任向明英讲解了检查灭火器的五个步骤(查真伪、查外观、查保险销、查压力表、查软管)和正确使用灭火器的方法(提、摇、拔、握、走、对、喷)。二是参与演练人员轮番上场练习,熟练掌握灭火器的正确使用方法。

活动中,为了让教职工能更加牢固的掌握消防安全知识,还采取了现场问答互动的方式,体现了教师的乐学精神。

本次消防体验活动,幼儿园安办精心布置,将抽象的说安全变成具体的实战演习,切实加强了幼儿园的安全教育工作,推进了消防安全工作建设,为创建“平安校园”打牢基础。