网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

毛坝镇“四到位”做好清明火灾防范正文区定位
索 引 号 008827678/2019-00014 文  号
发布机构 宣汉县毛坝镇人民政府 发文日期 2019-04-05 12:18:15
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 毛坝镇“四到位”做好清明火灾防范

毛坝镇“四到位”做好清明火灾防范

发布机构:宣汉县毛坝镇人民政府     发布日期:2019-04-05

随着清明节的临近,广大群众扫墓祭祖、上坟烧纸钱、野外火源管理难度大,毛坝镇对防火工作坚持早安排、早防范,倡导群众在文明、科学、环保、节简、安全的祭祀氛围中寄托对亲人的哀思。 

一是组织领导到位。召开毛坝镇森林防火专题会议,对当前防火工作进行了安排部署。成立了防火指挥部,制订了火灾处理应急预案,组建了火灾应急救援分队。

]G`IAFY{SWU_HO}M1EYY]YS.png

二是隐患排查到位。对坟墓附近的林地、房屋、易燃易爆设施进行认真排查,建立工作台账,对杂草和落叶及时进行清理打扫,消除火灾隐患。

三是舆论氛围营造到位。在林区设立防火警示标志,利用村组微信群向全镇人民发出“文明祭祀、平安清明”倡议书,倡导群众文明、科学、环保、节简、安全祭祀,实清明节成为文明健康、内涵丰富、节俭环保的节日,提高对火灾造成损失的认识。

四是巡逻检查到位。对重点林区,坚持24小时领导带班和镇村干部值班巡逻制度,对火灾隐患的重点部位安排专人监守,对靠近林地祭奠扫墓的群众坚持做到火灭人离,严防火灾发生。