网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

毛坝镇组织收看巴山大讲堂“乡村振兴” 专题讲座正文区定位
索 引 号 008827678/2019-00012 文  号
发布机构 宣汉县毛坝镇人民政府 发文日期 2019-04-01 10:57:26
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 毛坝镇组织收看巴山大讲堂“乡村振兴” 专题讲座

毛坝镇组织收看巴山大讲堂“乡村振兴” 专题讲座

发布机构:宣汉县毛坝镇人民政府     发布日期:2019-04-01

3月29日,毛坝镇机关组织全体镇干部、辖区站所职工通过智慧党建平台收看巴山大讲堂“乡村振兴”专题讲座,各村(社区)在本村会议室组织党员干部、群众代表集中收看学习,收看学习共200余人。

[A6Y%`5POU[]%VV(I8V{}FN.png

镇干部集中收看学习

本次讲堂主要讲述了两方面内容:一是解读“乡村振兴”战略;二是学习《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》精神。中央党校社会学教授谢志强此次讲座言简意赅、通俗易懂,在座学习的干部纷纷表示,听了谢教授的讲座受益匪浅,真正理解到“乡村振兴”对农村发展的重大意义,对做好农村工作有更好的思路、方法。

观看完“乡村振兴”讲座后,镇长李成壮要求。一是利用平台加强学习。今年是脱贫攻坚拔寨之年,珍惜每次学习机会,注重实践,为乡村振兴提供扎实理论基础,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障;二是理论知识用于实践。作为基层干部要身体力行,主动思考,如何将学习到的理论知识用于实践,如何开展好本镇“乡村振兴”工作;三是加强政策宣传宣讲。要想开展好工作,首先要将政策宣传到位,得到群众认可,工作开展才能够顺利。通过民情走访契机、院坝会等方式对群众开展政策宣传,让政策落到群众心中,做群众满意的公仆。

分享到: