网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

宣汉县胡家镇中心幼儿园开展交通安全演练活动正文区定位
索 引 号 749621845/2019-00015 文  号
发布机构 宣汉县胡家镇人民政府 发文日期 2019-03-28 17:35:08
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 宣汉县胡家镇中心幼儿园开展交通安全演练活动

宣汉县胡家镇中心幼儿园开展交通安全演练活动

发布机构:宣汉县胡家镇人民政府     发布日期:2019-03-28

为进一步增强幼儿遵守交通规则的安全意识,3月27日上午9点,宣汉县胡家镇中心幼儿园开展了以“文明乘车、安全过马路”为主题的交通安全演练活动。

活动前,各班对幼儿进行了交通安全常识教育。活动中呈现的演练内容有:集体观看交通安全警示片、讲解“文明乘车-安全过马路”的要求、学习交通指挥手势,校外体验安全行走斑马线。校外体验对孩子们来说,是一次难得的机会,孩子们都很认真,把老师讲解的交通安全知识都灵活运用到实践生活中,体验了在途中遇到的红灯、绿灯、黄灯、行人及车辆,他们不仅能够准确地作出判断还能安全通过斑马线。本次演练活动持续了1小时的时间。

活动后,园长何碧琼强调幼儿必须把“文明乘车、安全过马路”当成一种习惯去养成,老师们纷纷表示赞同,并回应今后将继续加强对幼儿的交通安全教育,确保孩子的人生安全。