网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

家校携手,共育英才正文区定位
索 引 号 749621845/2019-00014 文  号
发布机构 宣汉县胡家镇人民政府 发文日期 2019-03-26 08:51:31
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 家校携手,共育英才

家校携手,共育英才

发布机构:宣汉县胡家镇人民政府     发布日期:2019-03-26

——宣汉胡家中学召开2019年春季家长会

阳春三月好,花开万里香。迎着朝阳的第一缕阳光,家长们兴致勃勃来到胡家初级中学,参加2019年春季家长会。

为了促进学校与家庭的联系,展示学校良好育人环境,让每一位家长深入了解学生在校的学习和生活情况,达到家校携手共同培养孩子的目标,3月25日,宣汉胡家初级中学召开家长会。

家长会上,各班主任向家长介绍了校园概况、硬件设施以及本学期收费项目、标准、结算方法、服务性项目等;宣传了营养餐、贫困住校生生活补助等惠民政策;汇报了孩子们在校的学习、生活、表现情况,展示班级风貌;同时,针对当前开展的预防校园欺凌、交通安全、春季流行性疾病预防、防溺水等主题教育活动进行了具体讲解,希望家长与学校加强沟通,为共同教育好孩子出谋划策。最后,家长与任课教师就如何正确引导学生培养良好的学习、行为习惯进行了面对面的沟通和交流。

此次家长会,架起了学校与家庭沟通的桥梁,拉近了学校与家长间的距离,对学校和学生的发展起到了良好的促进作用。家长会在老师与家长们的和谐交流反馈中圆满结束。(贺丰)