网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 政府信息公开工作年度报告 > 正文

黄石乡2018年政府信息公开工作年报正文区定位
索 引 号 551023700/2019-00006 文  号
发布机构 宣汉县黄石乡人民政府 发文日期 2019-03-25 09:58:47
主题分类 其他 > 政府信息公开工作年度报告
名  称 黄石乡2018年政府信息公开工作年报

黄石乡2018年政府信息公开工作年报

发布机构:宣汉县黄石乡人民政府     发布日期:2019-03-25

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布黄石乡2018年度信息公开年度报告。报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、申请行政复议、提起行政诉讼、政府信息公开的收费及减免情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等组成。本报告所列数据的统计期自2018年1月1日起至2018年12月31日止。

一、概述

2018年黄石乡认真贯彻落实政府信息公开有关规定,全面贯彻执行《政府信息公开条例》,加大了政府信息的公开力度,不断创新公开载体,完善公布内容,规范公开程序,强化公开监督,提高政府信息的公开质量。

二、公开政府信息的情况

1.通过政府门户网站、信息公开平台和政务宣传栏主动公开政府信息,截至2018年12月31日,全乡政府信息公开总数159条;

2.依申请公开政府信息:无;

3.不予以公开政府信息数量:无;

4.政府信息公开的收费及减免情况:无;

5.因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况:无。

三、存在的问题

1.政府具体从事信息工作人员多为兼职人员,由于还有其他工作兼顾,因此无法集中精力做好公开工作,信息公开不规范,数量不够、质量不高。

2.政务公开宣传范围局限,很多方面没有涉及到。给村、组农村群众在查阅政府信息方面造成了一定困难。

3.信息公开工作规范性、主动向社会公开信息的领域、公开意识不够强等方面还有待进一步加强和改进。

四、下一步改进措施

1.加强领导重视。加强沟通协调,推动政府信息公开工作向前发展。

2.严格责任落实。坚持制度约束,推动政府信息公开工作常态化运行,政府信息准确及时公开,确保政府信息公开运行工作规范化、常态化。  

3.拓展公开渠道。积极应对全媒体时代,采用多种形式,推动政府信息公开工作向为民便民方向发展。进一步加强对QQ群、微信群的管理,同时做好信息公开专栏等常规载体建设,最大限度地发挥政府信息公开为民便民的功能。