网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

搭建联心桥 情暖特困人正文区定位
索 引 号 795820618/2019-00012 文  号
发布机构 宣汉县人民政府政务服务中心 发文日期 2019-03-22 15:59:03
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 搭建联心桥 情暖特困人

搭建联心桥 情暖特困人

发布机构:宣汉县人民政府政务服务中心     发布日期:2019-03-22

为彰显政府执政为民宗旨,确保特殊困难群众基本生存权益,2018年以来,宣汉县惠民帮扶中心开展了“我为特困群众送温暖”系列帮扶活动,搭建起各级政府和特困群众之间的连心桥,把党和政府的温暖送进特困群众的心中。

一、精心摸排。中心全面摸排了54个乡镇特殊困难群众的困难类别、困难程度,制定了特困群众帮扶方案、应急救助措施,建立了帮扶台账。

二、创新帮扶。打破“一年一帮、连续三年停帮”固有帮扶模式,推出“特事特办、不定期帮扶、一年可多帮”的帮扶新举措,多次深入村、社区为孤残人士、困难老党员、生活无着落社区矫正人员等各类特困群众开展“我为特困群众送温暖”系列帮扶活动。

截至目前,共为108名特困群众先后送去帮扶资金2万余元、帮扶物资400余件,应急帮扶因灾致困48人次,跟踪帮扶因病致贫15人次,联系县就业局参加就业培训26人次,为县工业园区、乡镇企业等输送就业18人次。 

审签领导:袁  望  拟稿人:朱赞