网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

南坝镇“三举措”迎接全县小运动员们到来正文区定位
索 引 号 671441210/2019-00011 文  号
发布机构 宣汉县南坝镇人民政府 发文日期 2019-03-22 08:50:17
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 南坝镇“三举措”迎接全县小运动员们到来

南坝镇“三举措”迎接全县小运动员们到来

发布机构:宣汉县南坝镇人民政府     发布日期:2019-03-22

为确保宣汉县第22届中学生暨第14届小学生田径运动会成功举办,给县委、县府交上一份满意答卷,我镇扎实细致做好各项筹备工作。

一是深入开展食品卫生大排查。镇安办联合食药所对南坝中学等8所中小学采取现场查看、查阅资料等方式,对学校食堂、小卖部、医务室进行检查。重点检查了学校食堂从业人员健康证明、工艺流程、食物留样、环境卫生、原料贮存、台账记录等情况。同时,对辖区中小学校周边餐饮门店、小摊贩进行排查,坚决杜绝过期、霉变食物进校园。

二是加大力度对各类社会治安重点地区隐患进行全面、深入、细致的拉网式大检查。南坝、昆池两所派出所对辖区的100余家酒店、旅馆,进行了全覆盖检查。主要针对住宿人员登记台账、宾馆内有无违法犯罪活动、消防设施配备是否齐全、应急照明是否完好,安全出口、疏散通道是否畅通等进行了详细检查。

三是全覆盖开展城乡环境大整治。我镇制定了《关于做好2019年全县中小学生田径运动会期间场镇环境专项整治的方案》,集中力量对城乡环境进行一次专项整治。截至目前,清理“牛皮癣”、门头广告、灯杆广告、落地广告、破旧不规范横幅253处,整治学校周边占道经营、流动摊贩10起,行道树上乱搭乱挂5处,开展“街道清扫”“河道清理”等专项行动2次,共清理生活垃圾10余吨,切实改善了南坝场镇街道环境,营造了干净整洁靓丽的形象。(供稿:罗佳)