当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 政府信息公开工作年度报告 > 正文

宣汉县审计局2018年政府信息公开工作年度报告正文区定位
索 引 号 008822463/2019-00010 文  号
发布机构 宣汉县审计局 发文日期 2019-03-21 17:43:13
主题分类 其他 > 政府信息公开工作年度报告
名  称 宣汉县审计局2018年政府信息公开工作年度报告

宣汉县审计局2018年政府信息公开工作年度报告

发布机构:宣汉县审计局     发布日期:2019-03-21

2018年,宣汉县审计局认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》和宣汉县人民政府关于政府信息公开工作的有关文件精神,以依法行政、公正便民、勤政廉政为目标,紧紧围绕全县中心工作,切实发挥审计监督职能,全面公开政务信息,公开透明开展工作。现就我局本年度政府信息公开工作报告如下:

一、概述

通过加强领导、健全机构、落实责任,形成了“一把手挂帅、分管领导具体抓,责任到股室,落实到人头”的工作机制,有效推进了政府信息公开工作的有序开展。一是健全完善了由单位主要负责人任组长的政府信息公开工作领导小组。二是认真落实政府信息公开工作各项制度,进一步明确了政府信息公开原则、范围、程序、形式和时间,确保相关工作规范运行。三是根据要求,积极做好主动公开政府信息的维护、更新和报送工作。四是积极探索审计结果公告制度。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的主要内容

我局在县政府门户网站主动公开的内容主要有:审计动态、审计公告、部门预算、政策解读等,全年主动向社会公开各类信息61条。

(二)公开形式

1.互联网。通过县政府门户网等主动公开各类信息。

2.新闻媒体。通过《达州日报》、《达州晚报》等媒体向社会公开。

3.其他方式。简报公开,县党务信息,县政务信息平台公开;活动公开,利用行风评议活动、宣传月活动等形式宣传;板报公开,设立电子显示屏和专栏,公开“两学一做”、脱贫攻坚、党代会等内容。

三、依申请公开政府信息情况

2018年,我局公开的信息中无依申请公开的政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2018年,我局无受理依申请公开事项,没有政府信息公开的收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年,我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2018年政府信息公开工作虽取得了一定成绩,但还有一定差距,主要表现在:信息公开条数不够多,信息的质量还不够高,各股室对信息报送的主动性还不够,主动公开工作的日常化、常态化有待进一步加强。2019年,我局将进一步加强和深化信息公开工作,加强人员业务学习和培训,提高工作能力和业务水平,进一步规范信息公开程序,及时更新信息内容、提高信息质量,让社会公众多渠道获取审计工作信息。

分享到: