网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

快速融入 真情交流 ——新主任召开职工谈心谈话会正文区定位
索 引 号 795820618/2019-00010 文  号
发布机构 宣汉县人民政府政务服务中心 发文日期 2019-03-21 14:42:45
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 快速融入 真情交流 ——新主任召开职工谈心谈话会

快速融入 真情交流 ——新主任召开职工谈心谈话会

发布机构:宣汉县人民政府政务服务中心     发布日期:2019-03-21

2019年3月18日下午5点钟,宣汉县惠民帮扶中心会议室,中心新任主任袁望组织中心、窗口全体人员进行了履职后第一次职工集体谈心谈话会,他与大家拉家常,大家也一一自我介绍,交流工作体会、人生感悟,会议气氛热烈而愉快。

中心主任袁望首先感谢组织安排自己来中心工作,感谢大家笑脸相迎真心支持积极建言献策齐心共事的氛围让自己感到很温馨、很和谐、很舒畅,表示对今后的工作充满信心、充满干劲,乐意和大家做朋友,共同做好惠民帮扶各项工作

他着重强调:一要珍惜缘分做朋友1.珍惜缘分需要彼此尊重,彼此尊重是做人应有的品格尊重需要放下架子、丢掉面子,收敛性子。你尊重我,我尊重你,才能搭建做朋友的平台。2.珍惜缘分需要彼此信任,彼此信任是做人的应有品行。信任需要时间需要真情需要理解和包容,只有相互信任才能为长久做朋友系牢纽扣。3.珍惜缘分需要彼此帮助。相互帮助是做朋友应有的品德。家庭有难要帮助、思想走入低谷要帮助、工作受到挫折要帮助。帮助必须真诚尽力而为不求回报。

二要履职尽责强服务大家要为困难群众、弱势群体服好务、履好职、尽好责,这是我们的职责所在,要尽好心、办好事、用真情做困难群众贴心人,对得起自己从事的岗位,对得起自己的良心。

三要相互理解做同事工作、生活总会遇到烦事、琐事大事、小事不顺心事、揪心的事,需要互相理解。1.互相理解需要多沟通交流。不论是领导还是职工,要站在同一个水平线上,稳定情绪,用最理性的办法月亮坝耍刀——明砍”来沟通、商量、解决,有想法绝不能窝在心里,耍纠纠肠子。2.互相理解需要换位思考。换位思考就是站在彼此的角度思考、解决问题。换位思考能理解双方的心境和意图,换位思考能化解双方的心结。3.相互理解需要自我约束。政策不允许,纪律制度不能突破也是不能违反。4.相互理解需要顾全大局。在矛盾面前一定不能从自己的角度和利益出发,从大利、大益、大好角度去处理和看待问题。

审签领导:袁望  拟稿人:朱赞