网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

产业助脱贫 毛坝在行动正文区定位
索 引 号 008827678/2019-00011 文  号
发布机构 宣汉县毛坝镇人民政府 发文日期 2019-03-20 14:58:01
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 产业助脱贫 毛坝在行动

产业助脱贫 毛坝在行动

发布机构:宣汉县毛坝镇人民政府     发布日期:2019-03-20

为进一步调优调强全镇农业产业结构,3月18日、19日,镇党委书记李亮带领农技站先后深入红岩村和大水凼村指导产业结构调整、扶贫产业发展等工作。李亮指出,一直以来,产业扶贫都是脱贫攻坚工作扎实推进、提质增效的一剂良药。毛坝镇要始终坚持以产业扶贫为抓手,立足实际,因户施策,精准发展路径,积极巩固做好传统产业,培育发展特色优势产业。要坚持走“公司+基地+农户”路子、规模化发展、科技化支撑、品牌化营销,做大做强特色产业,确保把特色产业培育成群众稳定脱贫、持续增收的“绿色银行”。

图片1.png

红岩村蓝莓基地

在红岩村二社蓝莓基地,李亮实地查看天祥农业种植有限公司蓝莓基地发展现状,详细了解蓝莓种植生长要求、园区规划、景点布局等情况。李亮要求,要充分利用良好的生态优势和已有的产业基础,坚持市场化方向、规模化发展、科技化支撑、品牌化营销,探索立体种植、配套养殖,拓展多元增收渠道,依托蓝莓产业大力发展旅游产业,让苗圃变景点、让基地变景区,完善休闲旅游设施,不断延长产业链条,做大做强特色产业,打造成休闲、观光、采摘、宜居相结合的农旅示范区,为群众扩宽增收渠道,特别是为贫困户创造更多的增收机会和就业岗位,确保把特色产业培育成群众稳定脱贫、持续增收的“绿色银行”。

1.png

大水凼村脆李园区

在大水凼村青脆李种植园区,李亮和松柏公司驻点技术人员、村支两委干部针对青脆李春季管理、防病、防虫等方面一起探讨交流。李亮指出,大水凼村支两委全身心投入到产业发展中去,做好园区管理工作,搞好产业发展,助推群众增产增收,为贫困群众谋福利,为加快幸福美丽新村建设埋下伏笔,为打赢脱贫攻坚战,带领全村群众脱贫奔康打下坚实基础。