网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

马渡关镇开展“三八”维权周宣传活动正文区定位
索 引 号 008823925/2019-00005 文  号
发布机构 宣汉县马渡关镇人民政府 发文日期 2019-03-14 09:40:20
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 马渡关镇开展“三八”维权周宣传活动

马渡关镇开展“三八”维权周宣传活动

发布机构:宣汉县马渡关镇人民政府     发布日期:2019-03-14

马渡关镇多形式开展“三八”维权周宣传教育活动,旨在为广大妇女群众办实事、做好事、解难事,营造尊重和保障妇女权益的良好氛围。

召开专题讲座。宣讲了《妇女权益保护法》《反家暴法》《婚姻法》《未成年人保护法》,100余位家庭代表参加了讲座,旨在让广大家庭了解相关法律法规,尊重妇女儿童,共同维护妇女儿童合法权益。

创新宣传形式。充分发挥新媒体快捷广泛传播的优势,利用微信、客户端开展法制宣传,制作普法宣传标语,联合机关、村(社区)和学校广泛开展宣传活动,筑牢学法守法用法的思想基础。

搭建维权平台。以大调解中心、司法所、信访办、妇女之家、儿童之家为阵地,共同搭建一个维权平台,同时充分发挥巾帼志愿者作用,面向妇女群众开展法制宣传教育和维权服务,帮助解决妇女群众的具体困难和问题。