网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 政府信息公开工作年度报告 > 正文

宣汉县安全生产监督管理局2018年政府信息公开年度报告正文区定位
索 引 号 742273614/2019-00003 文  号
发布机构 宣汉县安全生产监督管理局 发文日期 2019-03-12 11:52:26
主题分类 其他 > 政府信息公开工作年度报告
名  称 宣汉县安全生产监督管理局2018年政府信息公开年度报告

宣汉县安全生产监督管理局2018年政府信息公开年度报告

发布机构:宣汉县安全生产监督管理局     发布日期:2019-03-12

本年报是按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和宣汉县人民政府关于政务信息公开的相关要求,特向社会公布2018年度本单位信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、依申请公开政府信息情况、咨询处理情况、复议、诉讼和申诉的情况,以及存在的主要问题和改进措施。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。

一、概述

2018年以来,我局积极贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,认真落实省、市、县关于政务、政府信息公开的部署和要求,落实责任,强化措施,突出重点,大力推进政务、政府信息公开工作深入开展。截至2018年底,政府信息公开工作运行正常。

二、政府信息主动公开情况

(一)公开的主要内容

2018年度共主动公开政府信息50条,其中全文电子化达100%。在主动公开的信息中,部门动态类24条,财政预决算类4条,部门文件类4条,部门通知公告类4条,精准扶贫类1条,年度报告类1条,安全生产信息公开12条。

(二)公开形式

按照政府信息公开要求,严格发布信息流程,在政府信息公开网上及时录入各类公开信息,为公众了解信息提供便利。

三、依申请公开政府信息情况

2018年度未接到任何形式的要求公开政府信息的申请。

四、咨询处理情况

2018年度未收到任何形式的有关信息公开方面的咨询。

五、行政复议、诉讼和申诉情况

2018年度未接到有关政府信息公开方面的复议、诉讼和申诉。

六、投诉举报情况

2018年度未接到有关政府信息公开方面的投诉举报。

七、存在的主要问题和改进措施

2018年,我局政府信息公开工作虽然取得了一定的成效,但还存在着信息公开数量不大、时效性不强、政策解读形式不够丰富等问题。针对存在问题,我们将严格按照要求,积极落实整改,主动公开,添加图表解读、案例解读等多种解读形式。2019年,我局将进一步提高对政务公开工作重要性的认识,进一步完善各项规章制度,进一步落实领导责任制,进一步加强业务培训,积极探索政务信息公开方式、方法,完善政务信息公开的内容及形式,不断提升政务信息公开工作水平,切实将政务公开各项工作做到实处。

宣汉县安全生产监督管理局

                            2019年3月12日

分享到: