网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

倾情礼赞新中国·巾帼奋进新时代正文区定位
索 引 号 749621845/2019-00006 文  号
发布机构 宣汉县胡家镇人民政府 发文日期 2019-03-08 12:02:01
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 倾情礼赞新中国·巾帼奋进新时代

倾情礼赞新中国·巾帼奋进新时代

发布机构:宣汉县胡家镇人民政府     发布日期:2019-03-08

为充分调动全镇妇女姐妹的积极性,结合乡村振兴大力发展契机,在2019年“三八”国际劳动妇女节即将到来之际,根据胡家镇实际情况,胡家镇于2019年3月7日开展庆“三八”国际妇女节系列活动。

3月7日上午,胡家镇召开以“倾情礼赞新中国·巾帼奋进新时代”为主题的庆“三八”国际妇女节纪念大会暨2019年“三八”维权周法治宣传教育会,镇党委全体班子成员、部门职工、学校、医院、各村(社区)妇女工作者出席此次会议。会上镇党委书记吴正鸿强调要通过多种方式把党的关怀和温暖传递到妇女群众身边,要与妇女姐妹共度节日,要关爱困难妇女群体,要帮助妇女姐妹排忧解难。副镇长陈亚岑宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、党中央和省委、市委、县委作出的重大决策和战略、中共妇女十二大和四川妇女十三大精神,开展普法宣传活动,讲《宪法》、说《反家庭暴力法》、谈《妇女权益保障法》,引导广大妇女同胞们知法、守法、用法,并且呼吁广大男性同胞尊重、爱护、关心我们的女同胞。

3月7日下午,全体成员结合植树节及学雷锋志愿服务活动,在胡家镇鸭池村开展巴人舞大赛暨植树活动。活动中,全体成员齐跳巴人舞,展现巾帼风采,弘扬巴人精神;共种绿色小树,传承雷锋精神;携手共舞庆佳节,欢声笑语在乡间。(郎亚珍)

分享到: