网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 政府信息公开工作年度报告 > 正文

宣汉县文化广电新闻出版局2018年政府信息公开工作年度报告正文区定位
索 引 号 563296159/2019-00006 文  号
发布机构 宣汉县文化和广播影视局 发文日期 2019-03-06 15:30:28
主题分类 其他 > 政府信息公开工作年度报告
名  称 宣汉县文化广电新闻出版局2018年政府信息公开工作年度报告

宣汉县文化广电新闻出版局2018年政府信息公开工作年度报告

发布机构:宣汉县文化和广播影视局     发布日期:2019-03-06

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》政府信息公开工作的相关要求,特公布2018年度县文化广电新闻出版局信息公开年度报告。(数据统计时间为201811日起至20181231日止。)

一、2018年政府信息公开工作概述

(一)成立信息公开工作领导小组。根据工作实际,成立了由局长任组长,分管领导任副组长,相关股室负责人为成员的信息公开工作领导小组,负责推进全局信息公开工作。

(二)建立完善信息公开工作制度。建立健全了局政府信息公开工作相关制度,明确了有关工作要求,保障各项工作推动有力

(三)政府信息公开情况。严格按照政府门户网站信息公开目录,分类将文化项目实施、文化产业发展、文化市场管理、行政审批、文化惠民活动开展、新闻出版业发展等相关工作动态进行全面公开,确保公众及时了解相关情况。

四)重点领域信息公开情况。一是及时公示了财政预决算信息。二是按照要求及时公示了每月“三公”经费支出情况。

二、主动公开政府信息情况

截至20181231日,全局通过政府门户网站及政府信息目录公开系统和各类公开载体,累计主动公开各类信息201条。2018年主动公开政府信息数38条,其中公开政府行政机关机构概况信息数2条,计划总结信息数4条,行政规范性文件信息数4条,工作动态信息数11条,人事信息数1条,财政预决算信息10、行政执法信息数6条。

三、受理信件办结情况
    2018年,全局受理县长信箱7件,书记信箱3件,省长信箱1件,市长信箱1件,办结率100%。

四、申请行政复议情况

2018年,未接到公民、法人和其他组织关于政府信息公开的行政复议方面的申请。

五、提起行政诉讼情况

2018年,未接到公民、法人和其他组织关于政府信息公开的提起行政诉讼和申诉等方面的申请。

六、政府信息公开收费及减免情况

2018年,县文广新局对依申请公开提供的政府信息未收取其它费用。

七、存在的问题及改进措施

目前,还存在着内容公开不及时,部分信息更新慢,内容单一等问题。下一步,我局将进一步从丰富公开信息内容,创新公开信息方式等方面进行改进。

宣汉县文化广电新闻出版局

2019227